ワールド・デストラクション ~導かれし意思~

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 獣人と呼ばれる存在が人間を支配する世界で、世界を破滅させようとする組織『世界撲滅委員会』と、破滅を阻止しようとする組織『世界救済委員会』の対立を描いたRPG。
    戦闘時の演出やダンジョンの仕様など、テンポの悪い箇所が多く…。
    やり込み要素が少ないのも残念です。

• 実はゲームがあまり得意ではないので、何度か挫折しかけました。

各キャラクターの「ボイス」を集めるのが楽しかった!!
    ただしクリアしてしまうとそれまでです。非常に残念。
    もう少しやり込み要素があれば良かった。

• 新作ブランドとして、綺麗にまとまった良作です。
    まぁ、物語は一本道ですし、やり込み要素もほぼない為、クリアしたあとは触らなくなってしまうような作品ですが、中古屋に売らずにしばらくしたらまたプレイしたい、と思える良作だと思います。
    ゲーム難易度、システム面でストレスを感じる場面はなく、ゲームバランスは良いと言えると思います。キャラクターの絵に不快感を感じなければ、購入しても損はないのではないかと思います☆

なんか各地での評価が異常に低いんですよねこのタイトル・・・。好きなんだけどなー∑(; ̄□ ̄A

• 空中監獄で投げたくなった。悪くはないけど、良い部分が
    あるとも言えない…微妙。リ・ア様はアニメの方が好き。

• 去年出たゲームで、
    今年の・・・春?やり始めてやり終わったゲームです。
    初めて最後までやったRPGでした。

ボイスは・・・うれしいですねvv
    みんながみんなかわいかったですvv

ただ、戦闘シーンに慣れるのにどえらい時間がかかって、
    ラスボス直前ぐらいにやっとコンボの作り方がわかって(笑)
    がんばりました!!

ストーリーは中盤衝撃でしたが、ラストもある意味衝撃でした。
    ・・・私は、もう少し複雑なお話でもよかったかも??

• 結構ボイスが入っていてびっくりでした。
    評判はそんなに良くないようですが、私的にはそれなりに面白かったです。
    アニメも見てみるのもお勧めかもです。
    トッピーが渋くてかっこいいです。

• 個人的には好きなのですが、いろいろと惜しい作品でした。
    アニメとタイアップしてるみたいですが、別に見てなくても何ら問題なかったです。むしろ見ない方が良かったかもしれません。見てたけど。
    やっぱりやたらめったら高いエンカウント率にきしゃー!してしまうかもしれません。でも進めれば進めるほど楽しくなるゲームだと思います。
    一部キャラのCVは、別にアニメとゲームで変える必要はなかったように思えますが。音楽はとっても良い。
    なんというか、まあ思うのは、セガにRPGは作らせちゃいけないな。ということでした。

• アニメみて衝動買いwまだコンプしてませんが…ナジャが好きです。

• サクサクすすんで、レベル上げのイライラはないんですが、いかんせんダンジョンが厳しすぎます…orz

• プレイ中。
    まだ途中だからなんともいえないけど、
    序盤あんなことがあったのに、
    恋心だけで撲滅に突き進む主人公の気持ちがよくわからん。
    ⇒プレイ後。
    すべてにおいて薄っぺらかった。しょんぼり。
    システムは目をつぶるとしても、シナリオが意味不明で泣けてきた。
    ヒロインも主人公もサブキャラも不可解な行動が多くてしょんぼり。
    理由もなく世界を撲滅させるって設定は面白いけど、うまくシナリオ作らないと付いていけないよな〜。
    邪魔だから殺すっていうヒロインの思想に寒気がしたよ。