タッチ・ミー・アゲイン

アーティスト : イメージ・アルバム  保村真  森川智之  中谷一博  野島裕史  阿部敦  近藤隆  堀江一眞  高本めぐみ  渕上舞
  • キャラモモ/モモグレ
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4582196800948

• よく分からん…が、べしが攻めていることにビックリ。

• 短篇三作入り
    野島裕史×保村真
    阿部敦×森川智之
    近藤隆×中谷一博

• 「タッチ・ミー・アゲイン」(野島裕×保村)=★★
    「息をとめて、」(阿部×森川)=★★★
    「Candied Lemon Peel」(近藤×中谷)=★★

• ▼原作既読

• 正直、原作を読み終わった後で聴くと、微妙にキャラと声が合ってない、と言う気もしてくるが、別物と考えて、BLCD作品内での声の相性、と考えると、こう言う感じになるんだろうなぁ、と。檸檬役の中谷一博さんが、役同様あわあわしている感じを普通の男性トーンで演じているのが一番合ってた気がする。この方、これ一作なんだね、BLCD出演。ヤマシタ作品はBLCDでよく聴くお声の方より、あまり出演されない人が当てる方が作品雰囲気に合ってる気がした。帝王はやっぱ帝王で、全然違和感ないけど(笑)。

• 原作読み直して激しく萌えたので勢いで買った。
    が、「息を止めて、」にジタンバタンゴロンゴロンするほど萌えてしまった。
    芥さんがさぁ…素敵すぎるよね…まじでカワユス!!

• 原作既読で聞くことをオススメ。

オムニバスで3つのストーリー。

表題作のタッチミーアゲインと、檸檬の話が好き。

• 7年前、お前は俺を抱いた。
    でもそれっきり俺たちは、
    あの夜を忘れた『親友』の振りをし続けている・・・。
    近くにいるからこそ相手の本心がわからない迷路。
    でも触って、見て、ぶつけてほしい。
    あらゆる欲望が混在するその想いは、
    言葉にしたら「愛」なんだろう?
    特別な想いを込めた短編集。

• 原作・イラスト: ヤマシタトモコ
    キャスト:
    タッチ・ミー・アゲイン: (遠田) 野島裕史×保村真 (押切)/ 阿部敦 (スタジオスタッフ)
    息をとめて、: (芥且己) 阿部敦×森川智之 (佐方巧)/ 堀江一眞 (立見恒夫) / 野島裕史(店員)
    Candied Lemon Peel: (英介) 近藤隆×中谷一博 (井堂檸檬)/ 保村真 (警察官) / 堀江一眞(藤木) / 森川智之(客)
    発売日: 2008年7月24日 3,000円
    収録時間: 77分37秒 キャストコメントあり
    発売元: モモアンドグレープスカンパニーBJCA-0094 バナナジュースカンパニー/リブレ出版ビーボーイコミックス刊
    脚本: 紅郎
    内容:
    7年前、お前は俺を抱いた。でもそれっきり俺たちは、あの夜を忘れた『親友』の振りをし続けている…。近くにいるからこそ相手の本心がわからない迷路。でも触って、見て、ぶつけてほしい。あらゆる欲望が混在するその想いは、言葉にしたら「愛」なんだろう?特別な想いを込めた表題作他2編を収録。
    フリトは対談形式で野島さん保村さん「よっちんとヤス」、阿部さん森川さん「初攻め」、近藤さん中谷さん「初めてづくし」で10分半。

ヤマシタトモコ好きです。原作未読でCDを先に聴いたのですが、わかりにくかった。
    ヤマシタ作品はセリフ回しも状況説明もドラマCDにするには難しい作風だけどこれは顕著。なので原作を読んでから聞くことをオススメします。途中途中に入る、ポエムみたいなモノローグこれwwwwドラマCDなんだから脚本でもうちょっとなんとかしてほしかったです。

3カップル入ってます。
    タッチ・ミー・アゲイン:すぐ殴る野島兄×ヘタレ保村。ヤスの声はほんとーに、特徴ねーなww
    息をとめて、:阿部さん初絡みで初攻め!
    Candied Lemon Peel:ゲイっぽいゲイで変態の近藤×BL初めてなのにこんなことに!なってしまった中谷
    森川さん兼役でおかまバーの常連として一言二言台詞を言ってますが……やりすぎ!たまらんwwこのおかま噴いたわwww

• (野島裕×保村 阿部×森川 近藤×中谷)

オムニバス⊂( ^ω^)⊃
    森川さん受けってめずらしいと思って聴きました。
    全体的に受け攻め逆かなーと思ったり。
    ゆるーい感じが好きですよ。