薄桜鬼(限定版)

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• お前こそが薄桜鬼!

• ヨネさんの作画
    神すぎです…!!
    ノーマルエンドで
    泣いたのは初めて

• PSP版も持ってますが、初出ソフトで統一。

攻略対象のみならず、その他の登場人物や主人公までも好きになれます。
    絵、物語、声全てがいいです。
    ただ、長いので根気がいりますが。

• PS2を所持していないにも関わらず、買ってしまったゲーム。
    それも限定版を。予約で。
    だって、、、絶対面白いと思ったから!
    雑誌で見かけて、絵に一目ぼれして。
    設定よんで、これはいい作品だ、と。
    キャラも萌えだ、と。
    買わねば!と。
    これは面白くないはずがない!と。
    買っても後悔(金銭的に)、買わずとも後悔するならば。
    買って後悔しようじゃないか!と。

初回特典ドラマCD、予約特典、店舗特典の3点セットあります。

が、積みゲーです。
    PS2欲しいです。
    いい加減、PSP版かDS版を買うべきだろうか。

• 一番怖いのは新八さんだと思います(苦笑)
    池田屋で軽傷で、けろりと現れた時は、(こいつ変身しなくても最強だ)と思いました・・

羅刹と新撰組を上手く絡めた作品。

余談ですが、
    土方は二重人格だと思ってました。
    挿絵などにある、○○化した土方はもう一つの人格なんて。

FDも甘さが増していて良かった。

• 最初はキャストイメージがどうも気に食わなくて暫く敬遠していましたが、友達にススメられたのでついにやってみました。

案外良かったです。これはこれで薄桜鬼の新撰組なんだ、と思えます。

原画さんも文句なしのストライクです。この方は、もう自立出来そうだと思いますが、そうしたらオトメイトは困るかな…。

それとシナリオどうこうより機器によってのシステムバグが酷いですね…。(スチル数カウントバグ、プレイ中のフリーズなど)
    いずれもTOPに一度戻りまたスチル欄を見る、強制早送りでなんとかなるのですが……。バグではありませんが、文章の脱字やキャラ間での呼称が統一されていないのは如何なものかと。

私は移植商法が激しい件についてはどうこう感じないんですが、これだけ不具合が見つかっているのに回収もしていない対応に、★は4つ。原画家がヨネさんじゃなければ★3つでした。

• 大好きな乙女ゲーです(^v^)

•  初めてここまでハマった乙女ゲー。
     カズキヨネさんの原画が素晴らしくキレイかつカッコイイ
     ストーリーも重いですがそこがよい

• 期待以上の良作でした。
    限定版を定価で買っても損した気分にはならなかったですね。

史実+ifが許せる人なら面白い作品だと思います。
    一番好きなのは藤堂ルート。
    史実的には某所で死んでしまう彼ですが、薄桜鬼では生きているわけです。
    そのあたりをオリジナルでうまくやったなぁ、という感があってとても面白かったです。

また、誤字脱字・文章崩壊で有名なオトメイトさんの製品ですが、
    今回、個人的には文章崩壊とかは特になかった気もするので、
    過敏になって粗探しでもしない限り平気だと思います。

派生作品(ドラマCDとか)やFDもあるので、ハマれば楽しめること間違いなしです。

• 新撰組バンザーイ!!!
    いつの世も新撰組はモテモテです。武士道まっしぐら、カッコイイ!!

そしてカズキヨネさんが手がけたキャラクター達が素敵です!勿論話しの内容だって負けません!
    幸せだけど切ない余韻があって私的に涙がホロリ・・・。