テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー 2 特典 スペシャルDVD付き - PSP

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 2200630007341

• 待ってました!ストーリーもシステムも大幅改善されていて満足。
    キャラメイキングも前作と比べて遥かに豊富。
    海賊が殆ど銃を使わないというのだけ残念。
    それにしてもイアハートはかわいい。

• 本当に嬉しい作品でした。
    シリーズの歴代キャラクター達と一緒に冒険出来るのが楽しい。
    前作より参戦キャラクターが増え、カノンノも2が一番可愛いと思います。
    マイソロ2は、OP主題歌が特にお気に入りです。

• 攻略王ロイド、ワールドシリーズに3度目の参戦ですvv

「2」とありますが、1の続きではありません。
    1と似たようなシステムなだけで、ストーリーは完全に独立しています。

主人公となるキャラクターの作成では、1よりも選択の種類が豊富になりました。これによって、キャラメイクが非常に楽しくなりましたvv
    そうそう思い出した、挫折した1では思った通りのキャラが作れなかったので、その時点でつまらないと思ったんでした(笑)

歴代のゲストキャラが多すぎてレベル上げが大変ですが、キャラ同士のやり取りは面白かったです。
    クラトスVSゼロスでロイド争奪っぽいスキットとか、スパーダがルカのために船に来たとかいうスキットがあってニヤニヤしましたvv(*´∀`*)
    ただ、お使いイベントはやっぱり疲れますねorz

• 実はユーリにハマるきっかけを作ったのがコチラ。
    ディセンダーよりユーリの方がレベルが上になった件についt(惨殺
    ちなみにスタメンが主人公・ユーリ・キール・ティア。

• ガイさん&ルークのイベントが多かったので、それだけで大満足(笑)。

• 飽きないですね!

• いまだにクリアできてない件

• 仲間多すぎ! 依頼多すぎ! 職が多い! …ハマると中毒になるが、気付けばマンネリ化してきて放置中;; 歴代テイルズ好きのみオススメのソフトかな?

• 1よりも断然遊びやすくて面白い。ストーリー云々よりもクエストをこなしたり、ひたすら主人公を強くする事に快感を覚えるような人向けゲーム。

• キャラがそんなにわからなくても楽しい