美しすぎる母 [DVD]

監督 : トム・ケイリン
出演 : ジュリアン・ムーア  スティーヴン・ディレイン  エディ・レッドメイン  エレナ・アナヤ  ウナクス・ウガルデ  ヒュー・ダンシー
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126205966

• 鑑賞後に知ったことだが実話だというし、真実はもっと悲惨だった模様・・・ジュリアン・ムーアはどうしても知的で育ちの良い人格者に見えてしまうので、どうして客の前で息子にフランス文学を読ませたがるのかなど、前情報を全く入れずに観たために意味が分からなかった・・・成り上がりで必死に上流階級に合わせてたという設定だったようだ。エディ・レッドメインがオネエに見えてきた。

• ●エディ・レッドメイン

• 原題:SAVAGE GRACE (2007年) ※日本公開 2008年
    収録時間:97分

うーん。
    パッケージを見てジュリアン・ムーアだと思わなかった…。
    始まって気付いたけど、こんなに肌汚かったっけ。
    ストーリーもダラダラと話が進んで行くもんだから、途中で飽きて止めてしまった。
    一つも面白いと思える所がなかったから。
    後で実話と知ったから、あくまでも映画に対しての感想。

“1972年11月17日ロンドン。事件は起こった。貧しい家庭で育ったバーバラ。彼女は大富豪のブルックスと結婚する。一人息子、アントニーを授かり、憧れの上流階級の幸せを実感する日々。だが数年後、突然夫のブルックスに捨てられる―。ニューヨーク、パリ、カダケス、マジョルカ島、そしてロンドン。居場所をなくしたバーバラはアントニーと各国を彷徨う。世間から取り残された二人だけの生活。何かが少しずつ、だが確実に狂い始め、物語は衝撃の結末へ・・・・・・。”

• あんまり高評価では無いようだけれど、
    わたしは断然すきな映画です
    何しろエディ・レッドメインがだいすきなので問答無用ですきです

美しいな、ほんとに
    近年ようやく注目され始めて、何で受賞しなかったのよ…と不思議、
    あの【博士と彼女のセオリー】、素晴らしかった
    素晴らしい演技で、リリーのすべてもはやく観たい

話がそれましたが、
    思ってた以上に確かに【マザコン】というか、【近親相姦】な話で
    だめなひとはだめな映画かもしれない
    父親に関しても憤慨してしまったわ、まったく

けどエディ、勿論ジュリアン・ムーア、うつくしくて良かった

実話な訳だけれど、実際見てみたいわ

• もう冒頭から結末が見えて想像どおりに進んでいって想像どおりに終わる。
    でも、これって実話だったのねぇ…。
    何で観ようと思ったんだっけ?あたし?と思い出せないほど、想像どおりだった。

• この映画好き〜
    なかなか共感は得られないような気がするけど
    好き

なんか全体に渡って乾いた印象で
    そんでもって静かに狂っていく
    男前がよい

古典的な言葉を使えば
    美男子

最後、
    救急車を呼んだあとに、無感動にチャイニーズ宅配してるのがいいよねえ

これが実話をベースにしているだなんて
    実際の話のほうに興味が沸いちゃったけど、検索してもよくわからなんだ

ストーリーもそうだけど
    とことん映像とかのビジュアルの美しさにこだわってるのがいいです

得に、やっぱり、トニー役のエディ・レッドメイン

細身で

王子然として現れて

繊細そうで

口がでかい(重要)

いや〜、このさいジュリアンムーアの美しさは横においておこう
    って感じになりますよ

綺麗な彼が壊れちゃうんですよ
    たまりません

まあ、実在した人物かと思うと可哀想だけど

でも、セレブが崩壊してく話っていいな(自分じゃないから(笑))
    ヴィスコンティ的な感じかな
    ビンボー人が墜落しても段差が少ないからね

邦題に難あり

(2007/SAVAGE GRACE)

• 不思議なシーンが多々あり
    それが奇妙で不気味。

母と息子の墜落していく姿を撮った映画。

赤ん坊の顔が頭から離れず、余計苦しい。

• 本当にあった話ってとこが怖い…

• エディ・レッドメイン君が見たくて、念願!やっぱりかわいかったー!特にスペインでのシーンが好き。青少年の危うい感じがすごい出てる。
    話はえー、って感じ。実話らしい。びっくりしたけど、でもこういう話って実話じゃなくても描かれがちだなあって思う。この頃の時代背景を知ってたらもっと違うのかも?というか、映画化として見たら若干ありきたりな感じがするけど、実際起きたことなのかーって思いをはせるとすごいことだなーって思う。
    しかし、エディ君とジュリアン・ムーアはとにかくすごい!

• 私の好きなブロガーさんが推奨していたので、見てみたいと思った。ストーリーは悲劇だけど、主人公バーバラ(ジュリアン・ムーア)の衣装がとても素敵らしい。それだけでも一見の価値ありそう!