フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石 [DVD]

監督 : アンディー・テナント
出演 : アレクシス・ジーナ  マシュー・マコノヒー  ユエン・ブレムナー  ケイト・ハドソン  ドナルド・サザーランド
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 暑い夏の真っ昼間、クーラーがんがんの部屋でビール片手に見る。なんにも考えない。不安もない。推理もない。笑うだけ!いい!
    …あと、私にはジェニファー・ロペスとケイト・ハドソンの区別が付きそうになくてびっくり。

• ○日間で宝を上手に得る方法

【内容】
    『10日間で男を上手にフル方法』のマシュー・マコノヒーとケイト・ハドソンでお送りする、
    海洋トレジャーアドベンチャー+ラブ。

【感想】
    とにかく、海が綺麗!

コレに尽きます。その分★1つ追加してあります。

見るなら絶対この時期にどうぞ。

設定はカリブ海ですが、撮影はオーストラリアのウイットサンデー諸島近海で行われたようです。
    特に美しい砂浜は、ホワイト・ヘブン・ビーチですね。
    (旅行記はhttp://4travel.jp/traveler/satsea77/album/10406106/

とここまで、海を絶賛していますが、内容も悪くないです。
    はなしがテンポ良く展開するので、最後まで飽きません。

余談ですが、
    当作品で、ケイト・ハドソンは最低映画賞として有名なラジー賞(第29回)に
    最低女優部門でノミネートされました。

残念ながら、受賞したのはパリス・ヒルトン。

• 2009/08/01視聴
    好物のトレジャーハンター物の中でもかなりヒット!
    アクションや謎解きだけじゃなく、ヒューマンドラマもしっかり描けているし
    間の取りかたも好み。

• ケイト・ハドソンは好きな女優さんの一人ですが、この映画を観てまず初めに感じた事は「えらく老けたなぁ」っていうこと。で、調べてみると、最近の作品だと思っていた「10日間で上手に男をフル方法」でさえ2003年作品。その間に子供産んでいるし、しょうがないかなぁ。でもこの映画はよくできたアドベンチャー・ラブ・コメディで、奇をてらったところもない脚本で好感が持てます。好きですね。