ビタミンZ(通常版)

• D3PUBLISHER
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• このゲームシステムは面白いですね。
    何回ツッコミを入れることを忘れたことか。
    馬鹿なキャラクター、ここまでネタを考えた制作陣に感服です。
    頭を使いつつ、エンターテイメント性満載です。

• 翼&ナナを超えるなんてありえねって思ってたんだけど、ナチやぶぁい!超めちゃめちゃタイプ!歴代乙ゲーナンバー1かも。
    天ちゃんもケイちゃんもスキだけど、ナチにヤラれちゃってもうどうしょもない!

• やっぱPSP買わないと駄目なのかな?バージョンアップするより一本を濃ゆくして色んなハードで出してほしい…とPS2しかない私が言ってみます アラタくんだけ攻略して積んでる

• 嶺くんが一番お気に入りです。

• 生徒達皆に庇護欲をそそられるから、話に容赦なく引っ張り込まれる。
    笑えて泣けて楽しくて苦しくて、そして先生はいつもプレイヤーが望む以上に成果を上げてくれるから、どのルートにも爽快感。読むことがメインのゲームなので、シナリオが面白くて大満足。
    ただ、EDが好きと愛してると人に見せ付けるの嵐で、なんだか逆に情緒がない。これは好みによるんだろうけど、私には合わなくて残念。
    でもED以外は凄く面白いので(笑)、★5つに限りなく近い4つ!

• 面白かった。Xが好きじゃなかったので買う気なかったのだが、安かったのでプレイしてみた。期待していなかったのだがなかなかよかった。Xに比べて性格いい子が多いせいか・・。
    アホだけど、性格がよくて女性を大切にする天十郎クンが一番好み。
    お話としては千聖クンが一番萌えた。かっこいい・・
    キススチルも豊富、ザッピングストーリーではプロポーズなどもあり萌えツボをおさえたつくり。ボリュームもすごいし金太郎飴シナリオでもないしメーカーのやる気を感じる。シナリオもさわやかで(慧クンのシナリオが一番学園ものっぽくて良かったかな?)声萌えもあり満足満足・・。

Xに比べると「教師がそんなことしていいのか」という非常識なシーンは少なかったが、先生を「オマエ」とか呼んで、主人公もそれを受け入れて話が進んでいくのはちょい抵抗あり。(こういうこと気になっちゃうのはトシかな?)あとスチルの質が・・だから4で。

• VitaminXの続編。今度はB6が先生になってA4+P2と戦う
    な、はずなのに何かが足りない。
    ネタ勝負なゲームだと思うので続編というだけで物足りないか。
    前作を超えることはありませんでした。
    途中、システムがやや不便でもっさりでイラつくこともあり。

個人的一言:これってキャラがいないのも悲しい

• 前作よりこっちが好き。

発売前の予想を裏切ることに、テンにめちゃ萌えだった。
    どうも下町系おばかちゃんとかそういうのに弱いっぽい。

あと双子兄もいい。

マジマジどマジが感染するのですよ〜ぽぺら〜v

前作ならゴロたすFANでス。ゴロちゃんはモロ好みだ。

• ほぼフルコンプ。
    一番好きなキャラは、千聖。(もちろん、ちーちゃん呼び)
    だから私のライバルは、千。<きもい

キャラクター出しすぎの感はあるけど、シナリオ的にはボリュームがあったし、満足。
    ただ、システム的にはかなりやりやすくしてくれてたけど、3回もさすなよ…とXに引き続きED3種類は泣ける。

• おバカなあの子を愛してる!