andymori

アーティスト : andymori
  • Youth Records (2009年2月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

05.ハッピーエンド
    06.都会を走る猫
    07.僕が白人だったら
    08.ベンガルトラとウィスキー
    09.誰も見つけられない星になれたら
    10.サンセットクルージング
    11.life is party
    12.すごい速さ

• ずっと聴いていられる。andymori独特の音楽がズドドド〜って体の中駆け回ってくかんじ。

• andymoriの歌詞は独創的だけど
    親しみやすくて懐かしさもあって
    本当に大好き
    気付けばずっと聴いてしまってる

好きな曲
    01.FOLLOW ME
    PV*http://www.youtube.com/watch?v=LiGgmVCzgfI
    02.everything is my guitar
    PV*http://www.youtube.com/watch?v=AO-JtMzqXhU&feature=channel
    04.青い空 …PVすてき!!
    PV*http://www.youtube.com/watch?v=3LCAwtRbN0c&feature=related
    05.ハッピーエンド
    11.life is party
    PV*http://www.youtube.com/watch?v=2hsqEnF0vHE&feature=channel
    12.すごい速さ …このPVも好き★
    PV*http://www.youtube.com/watch?v=KIjtaKwgCpE&feature=channel
    ほんとは全部好き

• とっても中毒性がある。癖になる。詩と音楽がお互いにちゃんと絡まりあって、”うた”になっていると思う。
    歌詞がときどき、とてもストレートで絶妙な表現で、ドキッとするようなことを言っている。
    声も心地よくきれいで、でも青くさくて、独特。歌い方も多様。「everything is my guitar」の2番の「♪ロックンロールバンド~」ってとこの歌い方が凄い好き。

• 1. FOLLOW ME
    2. everything is my guitar
    3. モンゴロイドブルーズ
    4. 青い空
    5. ハッピーエンド
    6. 都会を走る猫
    7. 僕が白人だったら
    8. ベンガルトラとウィスキー
    9. 誰にも見つけられない星になれたら
    10. サンセットクルージング
    11. Life Is Party
    12. すごい速さ

• 短い歌なのにそんな感じがしない。

落ち込んだときの効き目はすごい。

• 初めて聴いたとき即このCDを買おうと思った。
    とにかく速い!が印象でした。
    無駄に力強い曲とたまに切なくなる曲は夏から秋を思わせた。

• ファンファーレの方が
    良かったかなー

先に聴いちゃったからかな

everything is my guitar

すごい速さ

もすきです

• 初期衝動とロックンロール
    心地良く疾走するグルーブ
    そして世の中を少し皮肉ったような歌詞

ここまで初期衝動をぶっ放したようなアルバムは見た事無い!
    この世は最悪で大人は嘘つき、そんな全てを内包するような…
    少年の思いをそのままロックにしたような…

ロックの未来を変えるかもしれない志向のファーストアルバムだと俺は思う

• 「Life is Party 胸の中そっと燃えるランプについて
    友達も知らないよ分かってないよ」

/Life is Party