【Amazon.co.jp限定】アイアンマン デラックス・コレクターズ・エディション (2枚組) リバーシブル・ジャケット仕様 [DVD]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ロバート・ダウニーJR.  グウィネス・パルトロー  ジェフ・ブリッジス  テレンス・ハワード
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462056009

• こんなにワクワクしながら観た映画は久しぶり♪
    もうすぐ公開の『アイアンマン2』もメッチャ楽しみです!!

• あ?ロバート・ダウニー・Jrってこんな格好良かったっけか??

• マーベル・コミックの人気キャラクターを、演技派俳優、ロバート・ダウニー・Jr.主演で映画化したヒーローアクション。巨大軍事企業の社長であり天才的な発明家であるスタークは、アフガンでテロリストに誘拐され新兵器の開発を強要されるが…。 制作年 : 2008年
    いかにもアメリカっぽい痛快娯楽映画。

• スペイン語版。やばい。トニーがアイアンマンになるまでの過程もクソ面白いし、アーマードがかっこよすぎる。

【2019年更新】
    後の「アベンジャーズ」を観るためには、この映画に登場するヒーローたちの映画を、一部は観たほうがいい。以下、おすすめ順番リスト。

【第一部】
    キャプテン・アメリカ
    アイアンマン
    ハルク
    アイアンマン2
    マイティー・ソー
    アベンジャーズ

• 私もベタニ声の人工知能に起こしてもらいたい

• ばかっこいい

• ■あらすじ。
    兵器会社の社長が拉致されて、脱出するためにアイアンマンになっちゃった物語です。

■DVD感想文。
    アメコミ及びCG満載の映画は、私の中ではヒューマンドラマに劣ると考えているタイプなのですが、ここ最近、余りにも技術が凄すぎて、そして内容の方もどんどんとよくなって、めっきり結構アメコミ好き・CG好きに変わってきています。
    マーベル・コミックのアニメがどんどんと映画化されて、エンディングで次の作品との絡みをするのはずるいですね。
    次も見たくなるにきまってるじゃん。
    とにもかくにも、今回はロバートダウニーJrの素晴らしい演技と男っぷり、そしてアイアンマンのCG技術が素晴らしすぎて、思いっきり楽しめちゃいました。

• おっさんがヒーローって言うのが良い!
    あの着地する時のポーズが、キューピー人形みたいで可愛すぎ(笑
    雰囲気がとにかくアメコミです。

• 主人公が、自信満々なちょい悪おやじ系で今までにないヒーロー像。
    武器の発明家だけあって、容赦ないアイアンマンの攻撃はスカッとします。
    ヒロインとの微妙な距離も、これまたイイ。
    私は、モビルスーツ?を作っていく過程の
    あのバーチャル・・・システム?なんて言うかわからんけど
    あれが見てて、かなり面白かった。

• 思った以上に面白かった!!こういう機械というかロボット系に少しでも興味がある人だったらかなり楽しめるはず。っていうか主人公がすごすぎて笑った。笑。ミサイルを作るふりして、あんなもの作るなんて、しかも洞窟の奥で…。フィクションだけど、ものすごいかっこよかった!!最後は続きそうな終わり方だったから、続編に期待します。たまにはこういうのも面白いなー。