ヤッターマン “てんこ盛りDVD”

監督 : 三池崇史
出演 : 櫻井 翔  深田恭子  福田沙紀  生瀬勝久  ケンドーコバヤシ  岡本杏理  阿部サダヲ
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 三池監督…
    グッジョッブ(o_ _)ノ

要所要所エロい。

ドロンジョ様の登場シーンの映し片なんてかなりエロい。グラビアアイドルのイメージビデオ並。

でもその後のお決まりの「やっておしまい」で気が抜けた…声と演技は、良い意味でも悪い意味でもいつもの深キョン。
    後半は、かなり見慣れたけど。

二号の福田沙紀ちゃんも可愛かったし、翔くんのわざとらしい演技がアニメっぽくて良かった。可愛かった。無意味に素敵な笑顔が炸裂!
    嵐ファンらしき子たちがキャーキャー言ってました。

しかし、アニメでもドロンボ達が好きな私は、「あいつら早く出てこないかな~」とついつい思ってしまいました。(笑)

かなり、大きなお友達向けな映像ながらも、基本の設定を抑えてるし、本当に細かぁ~い所まで行き届いていて、ウケました。CGだけど。内容も面白いです。CGだけど。

とにかく、深キョンドロンジョ様の為の映画でした。

お子様たちが見たら、どう思うのかな?ボンテージ好きな大人になるのかな?

ゼンダマンとかも見たいです。

• 【ストーリー】ガンちゃん(櫻井翔)は父の遺志を継ぎ、犬型の巨大ロボット“ヤッターワン”を完成させた。そしてアイちゃん(福田沙紀)と力を合わせ、愛と正義の味方ヤッターマン1号・2号としてドロンジョ(深田恭子)率いるドロンボー一味と戦うことに。ある日、一味が探しているのは何でも願いがかなう伝説のドクロストーンだと判明し……。

• まぁこんなもんでしょうか。。
    全体的にギャグを散りばめてるんだけど、9割笑えない。
    少し笑えるのはケンコバと阿部サダヲだからかもしれない。。。
    内容も薄っすい。
    どこまで求めてるかによるけど。
    結局、まぁこんなもんかぁ。。って感想にしかならない。

• お子さん連れで映画館に来ていた奥様方を結構見かけたんですが、けっこう際どいネタもあったからきっと気まずかったんだろうなあ

• 最近見たDVD。
    レンタルのモノだったんだけど、実はドロンジョと一号の、ほのかな恋愛とかがあって、かなりドキドキした。
    深キョンがとにかく可愛くて、露出も高いし。
    男性にお勧めなのかも…。

エンディングテーマの嵐の「ビリーブ」も映画とリンクしてて、最後ちょっと感動モノだったかな。

まあ、見てみて損はしないと思われ。

• あそこまで街を破壊したり、派手なアクションシーンが入ると、『ヤッターマン』という感じが全くしません・・・

• 竜の子プロ原作の人気TVアニメを嵐の櫻井翔、深田恭子ほか豪華キャストで実写化したアクションコメディ。4つ集めるとどんな願いも叶うという伝説のドクロストーンを巡って、ドロンジョ率いるドロンボー一味とヤッターマンが争奪戦を繰り広げる。制作年 : 2008年

• 三池崇史による、ヤッターマンオマージュ作品。なんといっても、キャスティングがいい。深キョンのドロンジョ役は、三池崇史ならではのキャスティング。生瀬勝久のボヤッキーはそっくり。気に入った。余談だが、メイクオブを見ると、三池監督って、タランティーノに演出が似てるんだなと思った。

• 3枚組なのに安いっ!国内映画&ドラマって高すぎるものが多いのに〜。

• ヤッターワンのあのシーンばかり思い出してしまう。

イチオシはガンちゃん×リーマンのシーンです。
    笑えます。