コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 スペシャル [DVD]

監督 : 西浦正記
出演 : 山下智久  新垣結衣  戸田恵梨香  比嘉愛未  浅利陽介
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 緋山ー!死なないでー!

• アプリで無料配信。
    season1の最終回から1週間後くらいの話らしい。続けて観れてよかった。電車脱線事故に向かうフェローの4人。それぞれが色んな形で人を助けていくわけだけど、緋山先生(戸田恵梨香)だけはほぼいないも同然だった。始まった時から誰だろうと心配していたけど、まさかだった。藤川先生(浅利陽介)の成長ぶりがすごい。season3をチラッと観てしまっているわけだけど、そりゃああーゆう先生になるわーと納得のいく演技。藍沢先生(山下智久)と白石先生(新垣結衣)は想定内。でもおもしろい。

• 別れが人を強くする、か。

• 列車脱線事故現場。
    白石と藤川の成長、緋山の危機、黒田先生の偉大さ…。今回も胸が熱くなるシーンが多かった。
    藍沢のおばあちゃんとのやり取りも。

やっぱりコードブルー面白い!何で放映当時見てなかったんだろ。

• 緋山 美帆子…惚れたなぁ~。でもこの作品に関していえば意識はないし、ほとんどベッドの上の演技だしなんとなく物足りない。

この作品を見ていると医療の大変さがよくわかるのだが、いい作品だと感じてしまうと自分の中のMっ気が出たのではないかと心配になってしまう。

しかめっ面の柳葉さんが女性陣に押されているような気がします。どSの筆頭に遊井亮子!役柄的にはやさしい役だが顔だけで判断すると、りょうさんとかヒロインの新垣さんに戸田さんも気が強いし、フライトナースの比嘉さんもかなりの強さ!まぁ~よくこれだけ気性を強く設定したものですね~

「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-スペシャルドラマ」

「ビューティフルライフ」「救命病棟24時」以来のドラマを購入。この作品結構はまりました。やはり医療関係作品は好きなのですが、妙に専門用語を覚えてしまってついつい使いたくなってしまいます。

それにしても熱っ苦しい!体育会系以上に熱いんですよね~だから僕としてはすごく共感できるんでしょうね。

• コードブルー続編。

戸田恵梨香さんファンの私には、なかなか辛いエピソードでした。

• 脱線事故現場での救命。
    福知山線の事故を思い出してしまった。

• 山下智久、新垣結衣、戸田恵梨香ら若手俳優共演の人気医療ドラマのスペシャル版。藍沢らが1週間の謹慎を受けている間、爆発事故で右腕の機能を失った黒田がリハビリのため病院を去った。そのことでフェローたちはそれぞれに複雑な思いを抱えていて…。
    制作年: 2008年
    収録時間: 107分

• 配架:2階視聴覚コーナー 778 2010

• 「4.5」というところでしょうが、0.5がないので「5」にしました。
    医療関係のドラマは大好きでこの作品も大好きです。たまたま、後でわかったのですが、この舞台となった病院で入院&手術をしてました。
    DVDを観て見覚えのあるところが随所に出てきました。
    人生初の手術にいい思い出?ができました。