超人ウタダ DVD-BOX

監督 : 日比野 朗  水村秀雄
出演 : 塚地武雅  片桐仁  西村雅彦  鈴木砂羽  大河内浩
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126206789

• まぁまぁだね

• ア・キ・メ・フ・ラーイ・ア・キ・メ・フ・ラーイ♪(洗脳)

レンタルして観た。
    片桐さんが出ていたので気になって借りたんですが、いやー、最初のシーンからして、立ってるだけでなんであんなに存在感があるのか!やっぱ片桐さん恐ろしいわ(笑)
    そして怖い役なのにかわいい。愛しい。何してても愛しい。

そして何より主役のつかっちゃん!いい演技してますね!見せ場の表情とか喋り方とかマジ惚れそう。

あと理容師の女の子かわいかった。声も好きだったし…他のドラマって何に出てるんだろ?気になる…。あと青山君も。

西村さんとか鈴木さんとか、脇?をベテランの人たちが固めててかなり面白い。華やかな感じのお話でもテーマでもないので、ちょっと地味で暗めなんだけど1シーン1シーンのキャストの方たちの表情とか台詞の言い方が観ていて面白い。面白いっていうと語弊があるな。
    興味深い、かな。うん、興味深い。興味深かったです!

もうちょっと別のエピソードも続いてたらもっと面白くなって星5つだったかも。もっと観たい。

• 制作年:2009年
    監 督:
    主 演:塚地武雅、片桐仁、西村雅彦、鈴木砂羽

自分の意思を押し殺して生きてきた刑事歌田守。
    彼はある日自分の前世だと名乗る神崎竜五郎と出会う。
    神崎は歌田に「お前は35歳で死ぬ」と宣告する。
    以後歌田は組織としての要素の強い警察と自身の正義感とのジレンマと葛藤していく。
    最終的には幾つかの事件を解決し、神崎の過去に触れただけで連載が終了した。