東のエデン 第1巻 (初回限定生産版)【Amazon.co.jp 限定リバーシブル・ジャケット仕様】 [Blu-ray]

監督 : 神山健治
出演 : 木村良平  早見沙織  江口拓也  玉川紗己子
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 中々面白いアニメ。始まり方とか謎めいていて面白いw
    続きが気になる感じで話が進んでいくので見てみるのはありですね^^

• モザイクのかけ方が面白いw
    さりげなく映画ネタ満載なので、映画マニアはにやっとできる…かもしれない。

• 100億円入った携帯を持つ、記憶をなくした青年・滝沢朗の秘密に迫っていくお話。とんでもないゲームに巻き込まれた事が明らかになっていくのだけど面白い~!!
    5巻まで観終わったので映画が楽しみ。ドキドキしっぱなしで、続きが激しく気になる作品は久しぶり。

滝沢くんと咲ちゃんの付かず離れずな関係にやきもきする。滝沢くんの優しさと器のでかさと柔らかさに惚れる。

• わざわざ豊洲巡りをしたくらい好きです^^
    なにより滝沢君のかっこよさに死ぬ!

• 緻密な風景描写が好き。まだまだわからないこといっぱいなので続きは楽しみ。

• 絵はハチクロだけどストーリーは全然ハチクロじゃない!(あたりまえか)

のぶりすおぶりーじゅ!
    映画見る前にもう1回見よう。

• ブログパーツも張っておりますが、お薦めです。
    映像技術はすばらしいプロダクションIGの製作!
    さらには、攻殻機動隊の監督である神山監督が原作も担当!
    更に更に!ハチクロで有名なウミノ チカさんのキャラクター原案!
    アニメ内でも要所要所に、ウミノさんの表現を使った表情が使われています。
    アニメにしてもクオリティーが以上に高い作品です。
    映画化が決定しておりなんと二本立て!
    ほしい一品です。

• 羽海野さんの可愛いキャラデザとあいまって、意外にシリアスな世界観が楽しい作品。

記憶を一切失った青年、滝沢と、たまたま知り合った女子大生、サキが、
    滝沢の持つ謎の携帯、そして日本を変えるために選ばれた人間のみに与えられるセレソンという肩書きなど、
    現実離れした事態に巻き込まれてゆくストーリー。
    滝沢は、セレソン携帯を配った、Mrアウトサイドと対面を果たす事が出来るのか。
    そして、日本はどうなってゆくのか。

すごくしっかりとしたストーリーで、先が気になって仕方がありません。
    だけど、願わくば、もう少し長く続けて欲しかったかな。

1966年、埼玉県生まれ。アニメーション監督、脚本家。株式会社クラフター代表取締役 共同CEO。背景美術スタッフとしてキャリアを開始。2002年、『ミニパト』で監督デビュー。代表作に『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』シリーズ、『精霊の守り人』『東のエデン』などがある。2017年3月、初の劇場オリジナル作品『ひるね姫 ~知らないワタシの物語~』が公開。

「2017年 『映画は撮ったことがない ディレクターズ・カット版』 で使われていた紹介文から引用しています。」