マッドメン シーズン1 DVD-BOX

出演 : ジョン・ハム  ジョン・スラッテリー  ヴィンセント・カーシーザー  ジャニュアリー・ジョーンズ  クリスティーナ・ヘンドリックス  エリザベス・モス  マイケル・グラディス  アーロン・スタットン
制作 : マシュー・ワイナー  トム・パーマー
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• レンタルDVD

アマゾン作品紹介より
    内容紹介
    中毒性あり!
    あの「LOST」を抑え、エミー賞ドラマ・シリーズ部門作品賞の栄誉に輝いた全米絶賛の最新話題作が、遂に日本上陸!

[ポイント]
    ◆エミー賞/ゴールデングローブ賞総ナメの問題作!
    第60回 エミー賞 ドラマ・シリーズ部門 作品賞・脚本賞他、全6部門受賞!
    第65回、第66回 2年連続ゴールデングローブ賞 テレビ部門ドラマシリーズ 作品賞受賞!

[内容解説]
    1960年代ニューヨーク---。 大手広告代理店“スターリング・クーパー”で働くクリエイティブ・デ
    ィレクター、ドン・ドレーパー(ジョン・ハム)は、タバコから政治家まで幅広いクライアントを持
    ち、商品を売るためには手段を選ばない敏腕広告マン。クライアントやパートナーからは絶大の信頼
    を置かれている一方、ドレーパーは家族や同僚たちも知らない“ある秘密”を抱えていた・・・。華
    やかな世界の裏にある人間の葛藤、問題、悲しみや苦しみ、そして嘘と真実・・・。《欲望》に溺れ
    るアメリカ 広告業界を舞台に繰り広げられる、魅惑のヒューマン“カタルシス”ドラマ!
    (シーズン1=全13話)

[スタッフキャスト]
    企画/製作総指揮/脚本 マシュー・ワイナー
    共同製作総指揮/脚本 トム・パーマー
    ドン・ドレイパー: ジョン・ハム *本作でゴールデン・グローブ主演男優賞受賞
    ロジャー・スターリング: ジョン・スラッテリー 「デスパレートな妻たち」
    ピート・キャンベル: ヴィンセント・カーサイザー
    ハリー・クレイン: リッチ・ソマー
    サルバトーレ・ロマーノ: ブライアン・バット
    トゥルーディ・キャンベル: アリソン・ブリー
    レイチェル・メンケン: マギー・シフ

(C)MMVII Lions Gate Television Inc. All Rights Reserved

• シニカルで怯えてばかりで、人間らしくて。
    人種に男女に当時の(今も続く!)差別を容赦なく描く。
    言われてる側への軽視の悪質さや
    どれだけ屈辱を与えるのか、
    絶対に描き逃さず安心できる作品。

ドンの孤独。
    野心とは反比例するような稀薄さ
    第一話から共感する

2011年初見