エンプレス ~運命の戦い~ [DVD]

監督 : チン・シウトン
出演 : ドニー・イェン  ケリー・チャン  レオン・ライ  グオ・シャオドン  コウ・ジェンハイ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 気がつくとケリー・チャンも40の大台に突入しているんですね~いつ復帰するのかな?と思いつつ5年の月日が流れ優しいママを演じているようですね~♪彼女の最後の作品ってなんだろうと思って調べると

「エンプレス/運命の戦い」

彼女のとりあえず最後の作品としてはふさわしい作品にも思える。豪快に敵をなぎ倒していく、まるで三国時代の豪傑や水滸伝の豪傑の姿がダブってしまうドニー・イェンに流れるような剣技と美しさ?を感じさせる演技力のレオン・ライの二人を従えるお姫様役。そして……えっ~って感じなのですが、最後と思えば仕方がないのかなぁ~って感じでした。

やっぱりドニー・イェンが仕切る戦闘シーンは豪快だが舞のような美しさも感じてしまう。やっぱりドニーの武術はいいですね~♪

男なら誰でも壁を蹴りながら走ってみたいと思いやったことありません?www

• 香港で見ました『江山美人』
    こないだの香港旅行の時はギリギリ始まってなくて見れなかったんですが
    まだやっててくれて、よかった~~

ケリー・チャン、ドニー・イェン、レオン・ライ主演です
    おもしろかったですよ~~

いろんな批評であまり評判よくないみたいだけど
    たしかにツッコミどころ満載でおかしいんだけど
    私は好きです(爆)
    てか、泣きました(えぇーーー・爆)

だって前からこの主題歌がすごく好きで、泣けるんですよぉ
    ケリーとレオン・ライがデュエットしてるの?
    それが流れると条件反射で涙が(笑)

たとえ自分の国が滅亡の危機に瀕しているのにそれをうっちゃって
    レオン・ライのもとに走り
    一緒に熱気球にのってらんでぶ~してたとしても(おいおい)
    あたしは感動するんですっ

なにしろケリーが可愛いすぎて、国の跡継ぎに見えない
    いつもは美人できつい感じなんだけど
    この中ではどーしてこんなキュートに見えちゃうんだろうか

んで、隠遁しちゃってるレオンといちゃいちゃしたりして
    状況がわかってんのかーーー

その間にもドニーさんは(爆)相変わらず闘ってるんだぞーーー

ドニーさん、最初ちょっとケリーとラブだったのに
    硬派だから、奥手だから、やっぱり押しが弱く
    結局レオンにとられちゃってるし(笑)
    かわいそーー でもそれでいいの、ドニーさんはっ

そしてやっぱり、ドニーさん、この映画でも
    ありえないぐらい強いです(爆)
    普通死んでます
    死んだらプライドが許さないのでしょうか
    なかなか死にません もうすごいです
    やっぱりドニーさんは恋愛より、そっちがお・に・あ・い

評判はどうあれ、私は好きです、これ

• まずこの映画はアクション映画ではない。ワイヤーアクションは期待してはいけない。私は完全に勘違いをしてみてしまった。そのがっかり感を考慮しても中途半端感は否めない。役者はいいけど。

• 香港スター共演による、時代ロマンス活劇。アクションも楽しめますが、ケリー×レオンのラブラブシーンが思った以上にロマンチックで意外でした(笑)片肌脱ぎのアクションを披露しつつ忍ぶ恋のドニー、キリリと美しく愛に生きる王女ケリー、世捨て人が似合いすぎるレオン、とキャストの魅力が生きていたと思います。