Wiiフィット プラス (バランスWiiボードセット) (シロ)

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 運動不足解消に購入。
    楽しく遊べたし、記録が残るのが楽しかった。

足踏みパレードやスケボーが特に好きでした。時計が銀色になるくらい遊び、Wii fit Uへ移行しました。そちらで頑張ります!

• 片足立ちやってたら痛くなって、ずっと痛いまま……。

全然運動してない人はそこそこ運動し始めてからやったほうがいいと思いますハイ。

• 痩せろと誕生日プレゼントで貰って2年目。。
    踏み台昇降メインになってるけど(^▽^;)

• これをやるためにWii購入した。

40超えて体が重たく感じるようになってきた。運動しようにもこどもがまだ小さいので一緒にスポーツすることもできず、かといってお母さんに子供を任せて自分だけスポーツクラブに行くわけにもいかず。短時間でできる縄跳びとかジョギングとか始めてはみたもののなんかこっ恥ずかしい…

そんな時「任天堂のなんとかでヨガやってみたら?」というテク音痴の奥さんからの実に意外な一言で購入を決意。

子供を寝かしつけた後くらいしか時間がとれない現在の自分にはまさにうってつけ。あまり激しい運動をするわけじゃないけど継続すればそれなりに効果が…あるといいな。ww

• 自然と毎日体重管理ができます。単三電池がたくさんいりますねぇ。

• フラフープで300目指すよ!

• 運動とかダイエットとか健康管理とか、そういうのを抜きにしても面白いので好きです。
    できなかったらムキになって何度もやってしまうので…
    おかげでバランスがかなり良くなりました。

一人でやってても面白くないので、家族と一緒にギャーギャー騒ぎながらやってます。
    誰かが最高記録だしたら、それを抜くまでやるとか。
    とにかくうちは家族で遊ぶのに重宝してます。

ペットまで登録できてるので犬の体重管理がかなり楽になりました。

• 母がある日突然買ってきた。案外使えます。ジムで運動することを考えたら、圧倒的に少ないし、ごまかしもきくけど、家で気軽にやることを考えたら、本当に良い商品。
    1日の目標消費カロリーを決めて、それをクリアすべくやっているのだけれど、バランス物とかはあんまり消費しないので、結局、ジョギングやサイクリング、ステップあたりばかりやってしまっている。それぞれに何度もやったり、よい記録を出すと次のステージが現れるのは、やりがいがあって楽しい。もう少しRPGのようなイベントがあったら、時間を忘れてできるような気がする。次回作に期待。

• 衝動買い。寒くなってからあまりやらなく…それなりに楽しめますけどね。しかし、室内でマラソンするなら、外に出た方がマシかと。

• 身近に運動したいですね。