サブウェイ123 激突 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : トニー・スコット
出演 : ルイス・ガスマン  デンゼル・ワシントン  ジョン・タトゥーロ  ジョン・トラボルタ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2011年12月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462062642

• GYAOでやってたので再視聴。
    デンゼル・ワシントンとジョン・トラボルタ主演でも、やはりオリジナルの「サブウェイ・パニック」の方が映画の出来は上。いろんなところに脚本の粗が見え、楽しめない。まあ標準作。

• スペイン語版。列車をハイジャックするアクション映画。

• ジョントラボルタのぶっ飛び具合がヤバイね!

• BSで観ました。
    面白かったです。
    派手なドンパチ、というより心理戦でした。
    地下鉄ジャックする犯人役のジョン・トラボルタの怪演と、交渉する鉄道マンのデンゼル・ワシントンの苦悩するところが良かったです。
    巧みな役者さんたちで、惹きつけられました。悪役が上手い役者さん好きです。
    警察側の不手際による犠牲者が多くて、そこはおいおいと思いました。おとなしくガーバーに任せといたら良かったんに。
    パトカーはイエローキャブには勝つけどトラック?には負ける。
    ガーバーは市長から良い弁護士さん付けてもらうのかな。ヒーローではあるかもしれないけど、ちょっと苦い作品でした。

• スリリングな作品。ガーバー(デンゼルワシントン)とライダー(ジョントラボルタ)との緊迫したやり取りが見所。

• 地下鉄ジャック犯と偶々交渉担当となった地下鉄運行指示所職員。この二人の丁々発止の交渉過程に加え、刻々と迫るタイムリミットに誘う緊迫感は良。

• 大事な結末がいまいち、もうひとひねりほしかった

• 犯人役のジョン・トラボルタのキレた感じと、交渉に応じるデンゼル・ワシントンの知的な物腰は二人ともいかにもという感じではまり役。シチュエーションを含め面白い作品になりそうだと非常に期待させられるが、ラストが少々あっけない。短い時間にコンパクトにまとめたのは良かったがもう少し驚きが納得感を期待したいところ。リメイクということでまったく違う話にも出来ないし色々制約があるのかもしれないが、キャストが素晴らしいだけに惜しい。デンゼル・ワシントンは最近も暴走機関車もの(アンストッパブル)に主演しているのでそっちに期待か。

•  ニューヨーク地下鉄を走る列車ペラム123号がハイジャックされた。犯人は乗客を人質にし、1000万ドルを1時間以内に用意しろと要求する。
     犯人と交渉するはめになってしまった主人公。懸命に会話する姿を応援したくなります。物語は終始テンポがよく緊迫感のある内容で、最後までだれずに観られました。デンゼル・ワシントンとジョン・トラボルタによる対照的な役どころが特におもしろかったです。
     元々は小説が原作であり、今作は3回目の映画化だそうで。過去の映画も原作の小説も気になります。

• TV水曜プレミア録画>(パッケージ画のトラボルタが誰だか解らなかったw)トラボルタさんが悪役ハマリ役でクール☆狂犬っぷりがなかなかでいいですwやっぱり悪役がよくハマッているように感じる。対照的ないい役のD.ワシントンもいいですね^^。互いのやり取りも緊張感があり面白かったですww