プリズン・ブレイク ファイナル・シーズン DVDコレクターズBOX2 (初回生産限定版)

監督 : ポール・シェアリング  ブレット・ラトナー
出演 : ウェントワース・ミラー  ドミニク・パーセル  ウィリアム・フィクナー  ロバート・ネッパー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• やっとこ

• 2010.06.11
    次から次へと・・・なかなか簡単には終わらせてもらえませんね。。ハラハラドキドキです。。バックウェル、相変わらずいい味だしてます。。みんな良いやつ・・泣けます。
    【内容amazonより】
    ●ファイナル・シーズンは、まったく新しい興奮のストーリー展開! 「もう逃げない。」黒幕との全面対決、決着の時がついに来た!
    追われる立場から一転、仲間達とともに自分たちをハメた“組織”を追うことになる。期待を裏切らない、ハラハラドキドキ感と劇的なストーリー展開はまさにシリーズ最高のクライマックスを迎える!

• マイケルは優しすぎる。将軍にしてもお母さんにしても早く殺しちゃえば良かったのに、いつまでもそうしないから結局ずっと追われちゃうんですよね。
    殺すチャンスは何度もあったのになぁ。

俺たちは人殺しにはなりたくない、といいつつ結構な将軍の部下を殺してきているわけで、一体それでどうして将軍を殺せないのかが不思議でしょうがない。何となく引き延ばしてる感じがしちゃうんですよね。

途中抜けたけど帰ってきたスクレ、彼だけは本当に最後までいい人でした。プリズン・ブレイクの中で一番の良心を持ち合わせていたのはスクレだと思う。

そしてみんなして言う言葉が

「自由にしてやる」

全く持って腹の立つ話です。

• イケメンでべらぼうにIQの高いマイケル・スコフィールドの頭脳戦。それとは逆に兄の短気&単細胞&短絡的思考っぷりがたまにキズ!?

• とにかく感動。
    ファイナルシーズンまで全部観てきただけのことはあった。
    ラストが一番心に残ってるかも。