ブザー・ビート ~崖っぷちのヒーロー~ DVD-BOX

出演 : 山下智久  北川景子  相武紗季  貫地谷しほり  溝端淳平  金子ノブアキ  青木崇高  伊藤英明
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• はいはい。
    また視聴率狙いのジャニーズ起用の月9かいな。
    …崖っぷちのヒーローやと??
    安っぽい戦隊モノみたいなサブタイトルつけやがって。
    しかもオレに無断で背番号「8」 付けやがって…
    っていうカンジやったけど、北川景子も出てるし、プロポーズ大作戦から一目置いてる山下さんが主演やったから、
    しゃ―なし1話だけでも見てあげた。

…い―やん。
    演出が、つくりがい―やんか。
    脚本・大森美香  へぇ♪
    ベタな女子目線だけでなく、男子目線の「憧れのシチュエーションあるある」
    も盛り込んでくるあたりがグッジョブやな♪

キミにしか解からないこと、僕だけが見えていること

恋愛も、需要と供給とタイミングと相性
    恋愛モノのドラマは、観る側をどれだけ感情移入させられるかど―かやと思う。
    たとえ明日の天気よりもカンタンに予想できるベタな展開だとしても。

貫地谷しほりと北川景子の絡みとか、恋バナを語り合うシーンも良かった♪

「そこの8番!!!」
    プロポーズ大作戦の時も そう。
    山口さんは、
    ココイチバンの場面で優柔不断で実力発揮できへん鈍感なキャラがハマり役♪

「もう、二度とキスしたりしない。人差し指で触ったりもしない。馴れ馴れしくもしない。ほっぺも叩かない。絶対に半径5メートル以内に近づかない。…だから、
    …だからもう会わないなんて言わないで!!お願いだから!!」

↑女子にそこまで言わせたらアカンわなぁ
    北川景子のすっぴん、カワイイしなぁ

ひまわりの花言葉は
    「あなただけを見つめます」だってさ。

やかましわッ♪

2010年01月04日

• ザ・王道の月9恋愛ドラマ。

当時はあまり北川景子があまり好きじゃなかったけど、このドラマだとめちゃくちゃ可愛くてファンになってしまった。あの告白シーンは女の私が見てても胸がギュン!ってなるわ。
    山Pが珍しくニコニコしてる好青年役でとてもいい。
    菜月がコワすぎる。
    金子ノブアキは生理的にムリなタイプ。顔も役柄も。
    川崎さんは大人な感じを出しながらも、アプローチはかなりウザイよなぁ。
    …と、脇役がクセのある感じだから余計にメインの2人が爽やかに見えた。貫地谷しほりの親友もいい味出てたと思う。

またキュンとしたくなったら観ようっと。

• きゅんきゅんきゅーーーーーん

• 【可愛らしい純愛とドロドロな恋模様が入り混じった傑作】

日々、どんどんと寒くなってきて、そろそろ秋も終盤ですねっ!!
    これまでが暑かったのでかなり身に凍みますけど・・・
    体を動かせばそんな寒さも吹き飛びますよね!!

と、いう事で暑い、いや、熱いスポーツ物をご紹介して皆さんの
    心を暖めちゃいましょっ(笑)

そんな今回は、2009年にフジTVで放送された山下智久さん主演の
    『ブザービート』を皆さんにおススメしますっ!!

前述したように主演は山下智久さんでヒロインは超美人の北川
    景子さん!!

内容としてプロバスケチームに所属する山下さんの恋とバスケ
    の成功物語で・・・
    これ以上は例によって詳細は皆さんの素晴らしいレビューを参考
    にしてね(笑)

正直ね、この時の北川景子さんの透明感っていうのかな、可愛
    らしさは超一級!!

これを見た男性は北川さんにメロメロになっちゃうので、女性が
    恋人と一緒に視聴される際は気をつけてね?(笑)

そんな男性をメロメロにしちゃう危険な作風はOPに如実に現れて
    いるので是非、チェックしてみてね!!

【Youtube B'z OP ”イチブトゼンブ”】

ねっ、結構、爽やかながらもお色気満載のOPでしょ??
    だけど内容はかなりのドロドロ系・・・(爆笑)

名プレイヤーの山下さんの足を引っ張る金子ノブアキさんが
    粘着質で気持ち悪いし、元恋人だった相武紗季さんの”ちっ”
    という舌打ちも怖すぎるっ!!

それに比べて北川景子さんのなんと爽やかなこと!!

彼女が出てくるだけで私達の周りにそよ風が吹いたような気分
    になって・・・
    そんな作風にまんまとしてやられてしまいました(笑)

それに比べて海猿の伊藤英明さん・・・こんなにも演技が下手
    だったっけ??
    悲しい程に作風にそぐわないっていうか、浮いちゃってますっ!!

それに北川さんの友人で同居してる貫地谷しほりさん・・・
    このドラマで初めて知ったんだけど、最初に見たときは”友人
    なのにおばさんだな~”って??

髪をアップにし、独特な話し方をしてるので、最初は北川さん
    よりもかなり年上に見えちゃいました!!
    そんなこと無いのにね・・・本当にごめんなさい!!

因みに上でご紹介したオープニング・・・
    これって山下さんが相武さんとまだ付き合っている時のもので
    北川さんと付き合うようになってからは北川さんとのカラミに
    なるのでそこもチェックしてみると面白いですよ!!

それにしても国際バスケット連盟による日本バスケットプロ
    リーグへの制裁って・・・スポーツには全く関係ないことで
    制裁を課すなんて正直信じられない!!

また事前に勧告を受けていたのにも関わらず、統合もせずに
    有耶無耶のまま現在まで放りっぱなしだった両リーグの理事達
    も情けない!!

平和ボケでリスク管理が出来ないのが日本人の良いところであり
    悪いところなのでまたかって思っちゃうよね。

でもこうなった以上、一刻も早く統合して有能な選手達を国際
    試合に出してほしいよね!!

ありゃりゃ、また脱線しちゃった(笑)

こうなりゃお口直しで・・・
    彼女が号泣しちゃったシーンをこそっと(笑)

【Youtube ”だから・・・お願いだから・・・”】

このシーンって誰でも思わずうるってきちゃうよね??
    ホント、北川景子さんってすっごく可愛らしい!!

こんな切ないシーンとドロドロの場面が混ざり合ってるから
    こそ名作と呼ばれるのかも??

最後に私見ですが、ドロドロな場面が多いので、小学生には
    刺激が強すぎると思いますが、それさえ乗り切れば爽やかな
    シーンで号泣できるので、泣きたい方には最適かも??

相武さんの役柄にかなり引いてしまった・・・むう達でした!!

• 恋も仕事もやる気が出るドラマ。

• ヴァイオリニストとして夢を持つ白河莉子(北川景子)。
    バスケット選手として夢を持つ上矢直輝(山下智久)。
    その他、多くの登場人物が出てくるが、上矢直輝(山下智久)の彼女役(相武紗季)の演技が一番良かった。
    とりあえず、みんな盛ってて面白かった。笑
    The月9ですね。欲求不満になるー!笑

• 北川景子抜群にかわいいです。そして相武さんの悪女ぶり好演でした。

• 久しぶりに月9らしいドラマだった!世代が一緒なので共感する部分もアリ。

• 相武紗季がやな役やってるドラマ。

• バスケットのプロ選手である山ピーと、バイオリニストを目指す北川景子のラブストーリー。
    夏にふさわしい、爽やかさとちょっとした甘酸っぱさ、ほどよいベタな感じが好感を誘う。