ライアーゲーム シーズン2 DVD-BOX

出演 : 戸田恵梨香  松田翔太  鈴木浩介  菊地凛子  吉瀬美智子  渡辺いっけい
  • フジテレビジョン (2010年5月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 信じれば裏切られ、
    やらなければやられる。

これはライアーゲームだよ?
    騙して何が悪い。

24連装ロシアンルーレット
    17ポーカー
    回らないルーレット
    天使と悪魔ゲーム

• 大金をかけた頭脳戦・ライアーゲーム3回戦を切り抜けて2年、ナオのもとにライアーゲーム事務局から1億円もの大金と第4回戦への招待状が届く。一度は辞退したナオだが、事務局の谷村の口車に乗せられ、再びライアーゲームに参加するハメに。同じ頃、秋山もまた復讐が終わっていないことを知り、ゲームへの参加を決意する…。甲斐谷忍の同名コミックを戸田恵梨香と松田翔太主演でテレビドラマ化した第二期シリーズ。嘘と裏切りが渦巻くゲームに巻き込まれた、正直だけが取り柄の女子大生・神崎ナオと、彼女を助ける天才的詐欺師・秋山深一の活躍を描く。

• 大好きなライアーゲーム。
    週末で見終わる第2段、

• 3対3の戦いはそれほど心理戦という感じではなかったな。大将戦の作戦はおもしろかったが。
    セミファイナルではカツラギがでてきたせいか、心理学の知識がいくつか出てきたのでおもしろい。

• 3回戦から2年後、神崎直の元にライアーゲーム4回戦の招待状が届く。
    直は他のプレイヤーを救うため再びライアーゲームに参戦する。
    一方、秋山もライアーゲームを潰すために再び参戦していた。

• シーズン1は原作で読んだことがあったので、先にシーズン2を鑑賞。

思っていた以上におもしろく、一気に見終わった。
    天使と悪魔ゲームが特に。

様々などんでん返しが待っていて、そのどんでん返しがあまり無理がなく、素直におもしろかった。久々にハマった感がある。

フクナガの安定した裏切りも楽しめる。最終的には協力して勝利に貢献するので憎めない。

最後のゴールドラッシュゲームがルールのだいぶ外でゲームが繰り広げられ、あまりおもしろくなかったので★-1つ。

• コミックのドラマ化。

• 秋山さん、かっこいい!

• 1よりは楽しめた。
    しかし薄い内容だった。
    間をたっぷり取りすぎな割にラストはアッサリ。
    もっと詰めれば映画に続けなくてもドラマだけで完結できたのでは。

そして、菊地凛子という配役にガッカリ...
    良い役なのにセリフ言えてないしへたくそだし、もっと良い演者はいなかったのかな。
    もったいない。

キノコは良かった。

• 壮絶な戦いを繰り広げた、あのマネーゲームから2年・・・正直者のナオ(戸田恵梨香)と元天才詐欺師の秋山(松田翔太)が、再び”究極の騙し合い”に立ち向かう!
    物語は、3回戦終了から2年、ナオこと神崎直の元に「ライアーゲーム4回戦」の招待状が届くところ
    からスタート。ナオは、ライアーゲーム事務局員・谷村光男(渡辺いっけい)の巧みな話術にのせら
    れ、4回戦参加を決意。同じ頃、同じく事務局員のエリー(吉瀬美智子)が秋山深一に接触。秋山の
    参加も決まる。ゲーム会場で2年ぶりの再会をするナオと秋山の前には、福永ユウジ(鈴木浩介)ら
    かつて戦ったプレイヤーの姿が。また原作にはない「シーズン2」のオリジナルの登場人物・葛城リョウを
    演じた菊地凛子も登場し、さらに過酷で白熱するライアーゲームの幕が開く!(amazonより抜粋)

観だしたら止まらない面白さがありました!!