不思議のダンジョン 風来のシレン4 神の眼と悪魔のヘソ

• スパイク
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

•  面白い。今作は買って損はないと思う。

そして、今回は結構難易度高いと思う。かなり苦戦してる。上級者向けだ。風来救助は残っているけれど、そう簡単にクリアは出来ないと思うよ。ダンジョンの種類も多く一筋縄ではいかない。初心者がどこまで太刀打ちできるかは疑問だけど、熟練の風来人にとっては納得のいく難しさなんじゃないだろうか。

新要素も満載。自分が一番嬉しいのは、武器や盾が成長するシステム。ゲームバランスを崩さないレベルでよく導入できたと思う。

やり込み要素も多く用意されているし、この作品一本あればしばらくゲームには困らないだろう。プレイ時間増え続ける。

• やっと、メインダンジョンんクリア。追加ダンジョンでもう少し遊べそう。

• 夜はキライ

• 今作から追加された成長システムがよかった。
    夜のダンジョンも、賛否あるみたいだけど、僕はありでした。
    ただ、フリーズが結構起こって、最初からやり直しさせられるのが
    心が折れました。

結局200時間以上やったから神ゲーだとおもう。

• これはやばい。
    中毒になる。
    睡眠不足で仕事に支障が出ちゃうよ!

• ひさびさのシレンだったので楽しめたけど、やりこむ自信がなく終了。

• 最近のシレンの中ではかなりの良作でした。難易度もこのくらいがちょうどいいかも。

•  買ったはいいけど、トロい私にはついていけなかったー。
     いつか全クリアしようと思っているうちに5が出ていた……。

シレンは遠いところに行ってしまったんだなぁ。

• 本編ストーリーは短くてもキャラもダンジョンシステムも奥が深い。

• 難しい!でも楽しい!!
    そんな感じで一生懸命プレイしています。
    これは長く遊べるゲームになりそうです。