アンティーク~西洋骨董洋菓子店~ [DVD]

監督 : ミン・ギュドン
出演 : チュ・ジフン  キム・ジェウク  アンディー・ジレ  ユ・アイン  チェ・ジホ
  • エスピーオー (2009年12月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988131909040

• 日本のドラマ版<<<これ。

すごく魔性のゲイ!

• オーナー役のチュ・ジフンと、魔性のゲイで天才パティシエ役
    のキム・ジェウクかっこいい

テンポの良いミュージカル調で映像もキレイ

• キム・ジェウク好きというネイリストさんに勧められて観てみました。魔性のゲイ役(笑)のキム・ジェウクがなんとも素敵。俳優さんが皆キレイだし、美術(小道具や内装)が見た目に可愛い、テンポの良い映画でした。

• 原作に忠実!

ジフニがハジケてますw
    イケメン揃いで良い目の保養になりましたw

• 今年見たビデオでピカイチ!

• これは日本のドラマのリメイクなので見に行ったけど
    おもしろかった!
    こないだWOWOWでやってたのでまた見たけど
    やっぱりおもしろい!

日本のドラマの方は、実は最終回がメタメタになってしまってがっかりしたんだけど
    映画の方は原作に忠実なのかすごくよくまとまっていました
    子供の頃に誘拐されたというトラウマが
    最後の誘拐事件の犯人逮捕につながってるし
    他の人たちもそれぞれが心にちょっと痛みを抱えてて
    笑えるだけじゃなくて深みを加えています

なんとなくキャストも、ドラマのキャストを意識してるのか
    演技が似てたような
    チュ・ジフンの演技とか椎名桔平さんっぽかったなあ
    元々4人のキャラがおもしろいので
    韓国の俳優さんもすごく上手くて大笑いしました
    魔性のゲイ、、、大爆笑です

これはストーリーもキャストの演技もおもしろいので
    誰が見ても楽しめると思います

• 再観。ジフンかっこいいけど映像がオシャレ

• 原作ファンなので、原作に寄せた雰囲気なのは嬉しい。ストーリーも焦点を絞って映画として見やすく纏めてくれた印象。映画独自の設定や演出も楽しめました。

• DVDで。

• 本作では魔性のゲイ役で話題のキムジェウク。彼観たさに借りたが、予想外のヒット!

ミュージカル調に話を展開。音楽もクラシックからポップまで多彩。
    映像もフランス映画(アメリとか)に似た撮り方で、色彩豊か。

ミュージカルコメディとして楽しい2時間をすごせました◎
    娯楽映画として優秀^^

(原作はすごい有名な日本の漫画だったんですな、知らんかった)