劇場版 マクロスF~イツワリノウタヒメ~「CMランカ」

アーティスト : ランカ・リー=中島愛
  • flying DOG (2009年12月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ランカ・リー=中島愛が2009年に発表したシングル。映画"劇場版 マクロスF 虚空歌姫〜イツワリノウタヒメ〜"のEDテーマや劇中歌を収録。菅野よう子は、やはり凄い。1回聴くと鼻歌で出てきてしまう。ランカの歌声については、作中でのCM曲ということで、架空の発注主の指示という方向で。

• 元気出るお♪

• どんどんうまく、かわいい声になっていくなあ。いい声。

• ねばねば~☆

かわいい曲ばかっかりでいやされます^ω^

• 代表曲の『ニンジーン』も含めた8曲です。
    「そうだよ。」以外2分以下でした。こんなCD他にない・・・(笑)
    映画を見に行ったとき、エレベーター一緒に乗った女子の言葉「ランカちゃんホントネタ曲増えたよね。」がそのまんまCDになりました。
    その事態に密かに笑っているのはあまり情報収集していなかった私だけでいい。

• ねば うま

• 劇場版を見てから買うのがお勧め!ニンジーン!のようなランカらしいお遊びたっぷりの曲から、劇場版EDでもあった「そうだよ。」のようなしっとりとした曲まで入ってシングルのわりに聞きごたえあり。「そうだよ。」はランカらしい、優しい曲。あと「ファミリーマート・コスモス」がお気に入り。

• ランカちゃんのシングルCD。シェリルと違いシングルというのがちょっと残念。
    CMランカというタイトルだけあってランカちゃんが作品内で歌うCMソングがまとめて収録されているんですが・・・。何故か「超時空飯店 娘々」 CMソング(Ranka Version)が収録されてないのがちょっと残念。CDジャッケットはかなり可愛いです。