19972007(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : ブンブンサテライツ  CHUCK D
  • SMR (2010年1月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• BOOM BOOM SATELLITESが2010年に発表したベストアルバム。初期作品から収録されているので、彼らの歩んできた歴史を振り返ることが出来ます。彼らの音は、最初から出来上がってたんだなと感じます。そして、最近、彼らを知ったという人には入門編としておすすめです。

• ヴォリュームに大満足

• 圧倒されるかっこよさ。

• これは

• 10年間分のブンブンサテライツのベスト盤。特典にDVDがついていたので衝動買いしました。3枚でこのお値段は安すぎる。聴いたり聴かなかったりだったので知らない曲も結構入ってて聴きがいありました。

どちらかというとブンブンは聴くよりも踊りたいなぁという感じなので、ライブに行きたい。何年か前のカウントダウンフェスで行ったブンブンがものすごく楽しかったのですよねえ。

• ディスク2枚+DVDて、豪華ですね。

ブンブンは、あのキリキリ尖ってる感じがたまりません。

• BBSのベスト盤。もうねえ…カッコよすぎて溜息しか出なかったよ…最初に聴いた時。相変わらずデジタルとロックの匙加減が絶妙だし、全曲リミックス+リマスタリングだし、曲順や構成まで凝りに凝ってるし、初回版はBBSの真骨頂ともいえるフェス映像までついてるし、マジはんぱないぜ…!兄さん達やってくれるぜ…!安易なベスト盤を出す中途半端なアーティスト達にドロップキックだぜ!(にやり)

• COUNTDOWN JAPAN 09/10で久しぶりに見た。
    1.EASY ACTIONだった気がする。

• サマソニに出ててライブパフォーマンスがかっこよすぎてノリで買ってしまった…
    メジャー曲しか知らないからあんまりしっくりこなかった

アンビエント苦手かも

• 海外活動歴もあるダンス&エレクトロニカなサウンドで著名なブンブンサテライツ。そのはじめてのベストアルバム。シングル・チューンはもちろん、彼らが自ら10年を総括する代表作を、2枚組の作品として組み直すべく、リミックス&リマスターした作品集。初回版にはPV集が付属している。

某アニメーションのサウンドトラックで彼らのサウンドに出会い、海外のダンス音楽に負けないクオリティの作品であることに魅力をおぼえて、今回このベストアルバムを買うことにした。網羅的に代表作を集めるなら、この作品集はお手頃であると考える。単にリマスターを施しただけではなく、世界観にまで拘った選曲に組み直してあり、ベストという新しいアルバムと呼べるほどの手間がかけてある。

音楽性については、ミクスチャーロックであって、彼らが尊敬する音楽家たちを知っていれば、自然と元ネタも感じられる。オリジナリティがすごいのではなく、元ネタのブロックの組み上げ方がすごい。洋楽と邦楽を続けてかけると、演奏や音楽的な完成度で見劣りすることが多いが、ブンブンサテライツはそうしたことがない。ダンス音楽としての完成度をあげるために、すべて英詞であることをのぞいて、マイナス点が少ないバランスの良い作品だと思う。