モンスターハンター フロンティア オンライン ビギナーズパッケージ(オンライン専用) - Xbox360

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219034241

• ゴールドメンバーシップ目的で購入。
    ゲーム自体はやるかどうか微妙…。
    嫌いではないが、ソロだとツライし、7月はツール・ド・フランスがあるから時間取れないし!!

• これやるためにXBOX買ったようなもんだったけど、結局課金ゲーだった

• 途中で作業になる。
    でも惰性で継続。
    面白いゲームは、いつまでも終わらないでほしい
    等と思ってった時期がわたしにもありました。

• 装備かわいくないけど、
    ツインテールなのでゆるす^^

• xbox Live一年分が付属しているのがお得。 PC版の移植ということでプレイ時の操作が気になってましたが、問題なく操作できる感じ。 しかし、ゲーム中のメニューウィンドウの項目が多いのと、分かりづらい点があるため、初心者は苦労しそう。 パーティシステムが毎回クエストを受けるたびに組み直さないといけないのも面倒である。 チャットシステムもちょっとわかりづらい。 キーボード入力もたまに文字が抜けるのでボイチャ使用前提なのかな?と思ったりもした。

• XBOX初めて買いました。
    相方がど~してもXBOX360のMHFやりたかった為に。

ゲーマーならともかく・・・素人の女子には設定してゲームを始めるまでが結構大変でした(^_^;)

ビギナーズパックなので特典14ついてくるのが嬉しいよね。
    自分はモンハンはトライしかやったことないので・・・・操作性が全く違うのでかなり戸惑います(>_<;)
    PSPやGから始めた人には なじみやすいような感じ。
    モンスターもそちら系なので。
    オンラインだから アップデートによって新しいモンスターや武器・防具が手に入るのは魅力ですよね。
    トライには無い可愛い防具や遊び心にあふれた武器は素人の自分も欲しくなっちゃいますもん。
    まあ、腕がついていかない事には何も手に入らないんですけどね。

マジ素人には「狩人キャンプ」での新人研修や、HR10までは教官が同行してくれたり。
    HR11を超えると、トライには無い「ラスタ契約」なるものを結べばラスタが一緒に同行してくれるという心強いシステムもあるようです。

ただ・・・広場に100人入れるってのは(^_^;)
    慣れてる人や 猟団に属して活躍出来てる人にはいいかもしれませんが、新人ヘたれハンターには気後れしちゃいます。

もとがパソコン用のオンラインゲームなので、ずぶの素人にはちょっと敷居が高いかもしれませんね。
    かなり奥が深そうなので、長く楽しめる・・・かな?