毛皮のマリーズ

• コロムビアミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• たまをおもいだした
    こころがある

• まだあまり聞き込めてないけど、バンドワゴン、恋するモリー、晩年、良。聞き込みたい。と、PC壊れてデータがとんだ。またレンタルしないと。

• 正直どこかとっつきにくい部分があったのだが、このアルバムを聴いてそんなものは吹っ飛びました。

一曲目の『ボニーとクライドは今夜も夢中』から栗本嬢が歌う『すてきなモリー』まで、どこか懐かしいロックンロールだけどマリーズにしか表現できない音楽がここに詰まっています。

個性的なメンバーですが、見た目で判断するなんて勿体ない!

ライブを観たこと無くてCD聴いて気に入ったなら、一度ライブを観て欲しい。

• 昔ながらの、って感じもするけど新しい感じもする。ゆる〜くカッコいい。ボニーとクライド〜と、dig it と、らんらんもりーが特に好き。

• いつもどおりゆるく脊髄が音源に暴行されました。だいすき。かみついてメチャクチャにしたいわ!

• RCサクセションを聴いていた頃を思い出した。

• 雨、降ってきたよ・・。
    長男、ハーリーに参加だけど、大丈夫かなぁ
    風も強いし、心配。
    しかし、ハハは、家でユーチューブ三昧、のんき、のんき。

「ボニーとクライドは今夜も夢中」http://www.youtube.com/watch?v=rr7RWP5CmUo

*無理やりメジャー受けするようにつくらされたッポイ
     グラムロック なんだけど、
     それこそ、志磨くんの思うところ、なんだって。

タダノバカジャナイ、ね。

• 古いんだけど新しい!
    勝手にもっと飛び道具的なモノを想像してたが
    やってる事は忠実にロックンロール。

ビジュアルやら雰囲気を理由に
    聞かず嫌いしてる人に言いたい。
    聞け!

• まずこのジャケットがたまらない。
    ポップなメジャーデビュー!

• ちょっとクセがキツイので今まで購入には至ってなかったのですが、今回メジャーデビューというお祭りに便乗して初購入。
    すごくキラキラで甘酸っぱくて、さらにガツンとくるカッコよさの素晴らしい一枚!
    ジャケにはびっくりしましたが、内容は非常に聞きやすくお気に入りです