初音ミク -Project DIVA- 2nd 特典 ねんどろいどぷらす「初音ミク Project DIVA」特典Ver チャーム付き - PSP

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 1からいろいろ劇的に変化&地味に変化してるとこがありますね。
    オートセーブ機能がついたのがありがたいです。うっかりいつもスリープさせてプレイしてましたからねwセーブせずに他のUMD入れそうになってました。

1が、初音ミクの試験的なゲーム導入だとすると、これがやっぱりスタートなのかもしれないなあと思わせる内容でした。

やっぱり、複数いると華も増えるし楽しいですね。
    今回はロックが多い気がしました。VOCAROCKが好きなわたしにはたまらない選曲でした。一番のヒットはやっぱりdeco*27さんかな…
    他のVOCALOIDはミク程洗練されてないのかな・・・と見え隠れするところもあったりなかったり…
    曲を作られている絶対数の違いがそこに出てるかなーと思いましたねー。

曲数も多いし、やり応え抜群だと思います。
    PVもノーマルグレイトじゃなくても、イージーモードでプレイすれば鑑賞できるようになったのは、初見の人には優しい作りですよね。

ロード時間も1より若干早くなってると思います。速いけどロードするところが多いからプラマイゼロかもしれないけど、これはいろんな人のイラストを見る時間…と割り切るのもありかw

• 音ゲーがすきでかわいいものがすきなら
    末永くプレイできますねー
    楽曲・モジュール数も大満足。

• ミク好きじゃなくても、音ゲー好きなら楽しめると思います。
    ただ慣れてる人にはちょっと物足りないかも。

• 前回より難易度や操作方法が難しくなっていましたが
    好きな曲ばかり入っていていたので満足です。
    未だに激唱が難しくてできなかったり…。

• 同時押し・長押しが増えて一層楽しくなりました♪

前作からの再収録曲は…、「この曲入れるならあの曲入れて欲しかった~!」的なところはありますが…好みの問題ですよね;

特に好きなのは、クローバー・クラブです!

• 激唱が難しくてクリアできません。
    けどなんとなくアイテム使うのは負けた気がする。

• 体験版をダウンロードしてちょっことプレイ。
    ミク可愛いよミク!!でも、キャラが変わっても歌声はそのキャラのままなのは体験版だからなのか?やっぱり買わないと。。。駄目?!

• クソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲー

• 初代に比べていろいろよくなったと思う。

前作の曲を殆ど網羅しているので(一部楽曲は未収録)、正直2ndだけでもいいかもしれない。

不満点だったミク、リン、レン以外のボカロの楽曲がようやく入り、
    コスチュームも増えたのはよかった。

ただ、ポイントを貯めないとコスチュームは入手できないので、
    2ndから始める人がいるならば意外と先は長い。
    ※初代で入手しているコスチュームは2nd引継ぎ時に継承される。

不満点に上がっていたボタン音ON,OFF設定も保存されるようになっていたので、ユーザーに優しい作りにもなっていた。

ただラスボス曲の難易度が高いやつは処理落ちしているような気がする。
    リズムゲーで処理落ちはないだろうと思ったが、
    大した腕前ではないのでもともとクリアできない私はどうでもいいかな。

演出も前作のように一枚絵がコロコロ変わるようなやっつけなPVもなくなったので、
    各曲のイメージをよく考えてしっかり作ったのだろうなというは伝わってきた。

• ボカロ好きにゎたまらなぃッ(*>ω<*)アーケードで上手くできるよになりたいなー(*´∀`*)