モンスターハンターポータブル 3rd - PSP

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219035620

• ようやくようやくぼっちプレイから卒業した記念すべき作品。
    お陰でシリーズで一番プレイしました。
    友達とプレイするのってこんなに楽しいし楽なのかと本気で感動しました
    リアル友達やネットの友達色々な方と遊ばせていただいて未だに心に残るソフトです。
    操作も快適ですし、モンスターも多く、ここにきてようやくハンマーも使いつつの初ガンナーとかやってみたり。弓が強い。とても強い。でもやっぱりハンマー好き。
    好きすぎてHD版も買ってしまった私のキングオブMH

• 友人に勧められたのと、渓流のステージに惹かれたので購入。
    こういったゲームをするのは初めてだったので最初はなかなか上手く行かなかったが、慣れて来ると奥が深いことに気づく。
    水没林のステージが好きで、モンスターに構わず背景やグラフィックばかり観察してしまう。

全クエストをクリアすることは出来ていないが、自分で満足するところ迄は出来たので読了(?)とする。

• こんなのも登録してみた。遊んでみてください。めっちゃ面白いよ(*^o^*)

• 初PSPで初モンハン。
    難易度はこれくらいがいい。子供はいいけどいい歳した大人にはついていけないんだなあ。でも中毒になった。
    一人より数人でやると断然楽しいです。狩りも楽になるし一石二鳥!

本当は買って1年以上経つ今でも絶賛プレイ中…
    でも数ヶ月間が空くと、勘を取り戻すまでに数日かかる。
    最初は双剣だったけど、今じゃ一番簡単な大剣しか使ってない…

オトモが猫というのがミソ。愛らしすぎる! プーギーも!!
    次が出てもアイルーがオトモじゃなかったら買わないかも。。

• * 進捗
    集会浴場☆8埋め途中

* 寸感
    時間泥棒

# やっぱり友達と連れ立って遊ぶのが一番いい
    # 4が出たのでそっとしておこうカテゴリに変更

• 過去のシリーズより大型モンスターからのダメージが体感で3~5割くらい減っているため難易度が低下。このくらいでちょうどいい。

大体ガンナーなら何装備してようが即死する敵がやたらいるって今までがおかしいんだよ!!
    4人でやれば余程のことがない限り寄せ集めでも全滅はない。

端材バグによる資金調達によりお金に困ることもない。
    高レベルのプレイヤースキルがあれば違うかもしれないが
    基本的にガンナーの属性弾連射が異様に強い。
    ただひたすら撃ちまくるだけでわずか1.2分でラスボスっぽい古龍も倒せる。
    若干大型モンスターの数がいまいちなのでGで追加してほしい。

• プレイし始めた頃、力みすぎてアナログパットをいじくる親指の爪が食い込んで血が出てしまった。
    今ではそこまで力まないけど、体は揺れるし興奮しすぎるらしい。
    もともとは向いてないんだけど、人と一緒にプレイすると楽しい♪

• 前作に比べ動きがパターン化したモンスターが減り、一見複雑な動きをする獣系モンスターが増えた。また遠距離武器の強さの偏りが補正され、武器選びも面白くなった。

• 少し簡単かと思ったけど結局がっつりハマった
    P2Gより敷居が低くて入りやすい
    PS3を使ってオンラインで遊べるのも良かった
    3GじゃなくてP3Gがほしいなぁ

• アイルーとお風呂を考えて、尚且つ実装してくれた人を大喝采したい。