ヴィーナスとジーザス

アーティスト : やくしまるえつこ
  • キングレコード (2010年5月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• にゃっつ、にゃっつ、ゆ~~せ~ひるごはん~~

聞いてると、それだけで、幸せな気分になりました。

• かわいいっ!!声もジャケットも。
    荒川のOPで初めて聞いたときから、大好きです。聴くたびに癒されます*^^*

思わず買っちゃったのは、ジャケットから溢れる可愛さのせいです。

• 『nekomeshi』
    一番好きな曲。猫目線の歌。特に仕事に疲れたときに聴いて、癒やされる。

その他、アニメ『荒川アンダーザブリッジ』のオープニング主題歌『ヴィーナスとジーザス』、『ミスター・ミスメイカー』収録。

• 「nekomeshi」
    一番好きな曲。ウィスパーボイスで歌う「にゃ・にゃにゃ」がすっごくかわいい。猫視点の歌?
    疲れた時、逃げたい時に聞いて癒される。
    「働くの?やめちゃうの?」「やめちゃえば?」

他、「ミスター・ミスメイカー」、荒川アンダーザブリッジOP「ヴィーナスとジーザス」収録。

• 【曲調】
    可愛らしいものの可愛らしすぎず、適度に可愛らしいような。
    意図的にシンプルにした雰囲気があります。多くの人にオススメします。

【類別】
    ポップスとロック。

【楽器・声】
    エレキギター、ベース、ドラムス。他はシンサイザ等。
    可愛らしげで囁きが主な女声。

• かわゆい……かわゆすぎる

• 荒川アンダーザブリッジ2発。こっちもPOPでかわいい。『nekomeshi』のにゃーにゃーは反則だと思うなぁ。

• ソロ的作品。ていうか、本当はTUTU HELVETICA名義の作品のリリースを待っているんだけど。ていうところはある。こういうのよりもずっと期待している。ただし、「nekomeshi」はかなりの秀逸さ。そうそう、こういうのだよ、あんたの得意技は、と思わされる、ナイス曲。(10/10/29)

• 笑笑”

• えつこちゃんの声かわい〜。「nekomeshi」の歌詞、よく聴くと意味深…(゜゜;;