SET LIST ~グレイテストソングス~完全盤

アーティスト : AKB48
  • DefSTAR RECORDS (2010年7月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• インディーズデビュー曲『桜の花びらたち』からキングレコード移籍前までの『桜の花びらたち2008』を収録!

1曲目の『会いたかった』から2曲目『BINGO!』→3曲目『夕陽を見ているか?(Original Mix)』→4曲目『僕の太陽』という曲順はまさにグレイテスト!!!

文句なしの5つ星作品です!
    特に『僕の太陽』は48つ星ぐらいはあげたい!!!

• AKB48が2010年に発表した3rdコンピレーションアルバム。2008年の1stベストのアップデート版。ジャケ写も、メンバーチェンジを反映させてアップデートされてます。あらためて聞きましたが、やっぱりこの頃の楽曲の方が好きだな。

• あなたがいてくれたからは泣けます(;;)
    BINGOは何回聴いても初々しいまゆゆが可愛いなー^w^

• 桜の花びらたちが好き♪

• 中にはいい曲もあったけどね

• インディーズ時代のデビュー曲、『桜の花びらたち』からキングレコード移籍前迄の『桜の花びらたち2008』を収録+新曲の、『Seventeen』『あなたがいてくれたから』も入って居て且つ名曲になった、『会いたかった』も入って居るので此れからAKB48さんの楽曲を初めて聴き始める皆様方には基本的であり、必須アイテムである1枚と仕上がって居ります♪(^^)

しかしながら・・・。

『完全盤』なので過去に哀しいかな、『御卒業をなさって居るメンバーさん達の顔写真を載せて欲しかったなぁ・・・。』と、ふと思いました。(^^;;)(滝汗)

• 耳によく残る曲ばっかり。

• みんなと結婚するには、何人のわたしが必要ですか?

SET LIST ~グレイテストソングス~完全盤のその他の作品