My Soul, Your Beats!/Brave Song 【初回生産限定盤】

アーティスト : Lia  多田葵
  • アニプレックス (2010年5月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4933032006077

• KSLA-0053 2010・5・26

• Lia/多田葵が2010年に発表したスプリットシングル。アニメ"Angel Beats!"のOPテーマとEDテーマでした。"Brave Song"も素晴らしいですが、"My Soul,Your Beats!"が素敵すぎます。ピアノの旋律とLiaさんの声がとけ合って鳥肌が立ちます。

• 文句なしの良曲!

• さすがkey!って感じの神OPでした
    歌詞がまた奥深いですね

幾億の夢のように消え去れる日々を
    見送った
    手を振った
    ありがとう、と

• My Soul,Your Beats!
     ピアノの印象的な曲。のびのよいボーカルが力強く美しい。

Brave Song
     心境が変化していく歌詞になっている。面白い試み。

• ▼My Soul, Your Beats!
    ピアノの印象的なイントロからはじまるのがとても素敵。
    歌うのは本当に難しい曲だけれど、サビの繰り返しはやはりLiaさんの美しい声で素晴らしいハモりになってます。
    ▼Brave Song
    エンディングなのですが、作中でネタに使われたのでちょっと笑ってしまうところがあります。でも歌詞はとても力強いです。
    オープニングが天使、エンディングがゆりっぺと、そういった解釈をしている人もいるようです。

それにしてもAngel Beats! は「勇気」という言葉をたくさん使った曲が多いですね。

• ピアノの音がとても綺麗です。

• やっぱりKEYといえばLiaだよね!
    出るのずっとまってた!最高デス♪
    OPのムービーくっついてるのも素敵すぎるw

15歳で渡米、アメリカ在住中に『AIR』主題歌「鳥の詩」、挿入歌「青空」のボーカリストとして抜擢される。その後も数々の人気アニメの主題歌を担当。2010年「My Soul,Your Beats!」がBillboard JAPAN年間インディーズセールス・チャート第1位を獲得。20年「Lia 20th BEST」を発表。

「2023年 『勇気の言魂 アニソン&ゲーソンシンガーが語る苦難の乗り越え方』 で使われていた紹介文から引用しています。」