ゴーストライダー エクステンデッド・エディション [Blu-ray]

監督 : マーク・スティーヴン・ジョンソン
出演 : ニコラス・ケイジ  エヴァ・メンデス  ウェス・ベントリー  サム・エリオット  ドナル・ローグ  ピーター・フォンダ
制作 : スタン・リー  デヴィッド・S・ゴイヤー
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462067692

• TVにて
    ニコラスケイジじゃなくても良かったのでは.がいこつが主人公でもいい.
    炎に包まれた馬とバイクの疾走シーンは格好良かった.

• 時間があれば。

ゴーストライダー:
    2007年公開。主演はニコラス・ケイジ。先代ゴーストライダーとして、上記ファントムライダーも登場する。
    『ゴーストライダー』 (Ghost Rider) は、アメリカ合衆国の出版社マーベルコミックスが刊行しているアメリカン・コミックスに登場するオカルト系スーパーヒーロー、及びそのヒーローが主人公のコミックシリーズのタイトルである。ゴーストライダーは燃え盛る炎に包まれた髑髏の頭部を持つバイク乗りの姿をしたアンチヒーローで、「復讐の精霊」 (Spirit of Vengeance) の異名を持つ。普段は宿主である人間の姿をしているが、その力が必要になると変身する。
    サーカスのバイクスタントマンの青年ジョニー・ブレイズは、悪魔メフィストの呪いによって古代の悪魔ザラソスと一体化したことでゴーストライダーとなる。やがてザラソスはジョニーの体を乗っ取ろうとしていることが発覚し、激しい戦いの末にザラソスを封印して元の人間に戻るまでを描いている。(ウィキペディア)

• んー、まあ普通かな。他のマーベルヒーローが凄すぎて、存在感とかインパクトに欠けますね。

• マーベル・コミック原作のオカルトアクション作品です。
    アメコミ原作とあり、ぶっ飛んだ設定で“らしさ”満載。
    特別怖さはないです。
    むしろコミカルで笑えるかも。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 名作「イージー・ライダー」のピーター・フォンダがハーレーのチョッパーカスタムを見て「いいバイクだ」て言うシーンだけで観る価値ありw むしろそこしかない。何が萎えるってニコラス・ケイジが格好良くないことに尽きるw 顔面UPは勘弁してくれー。そもそも30歳の主人公を演じるには初老過ぎるんだよ。