レバレッジ シーズン1 DVD BOX-I

監督 : ジョン・ロジャース
出演 : ティモシー・ハットン  ジーナ・ベルマン  クリスチャン・ケーン  ベス・リースグラフ  オルディス・ホッジ
  • 角川映画 (2010年11月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 笑い有り感動ありのB級勧善懲悪ドラマ。好みドストライク。キャラクターがよすぎるしテンポもよすぎるし音楽も良いし。パーカーが可愛すぎる。

• S3を観る前に、ちょっと間に別作品いっぱい挟んだから観直し

1つのエピの中で何度もくすっと笑っちゃう彼らの行動や発言が好き
    彼らの計画が見所なんだろうけど、それよりもキャラの個性と彼らの絡みが一番人気好き
    皆いいキャラしてるし好きだけど、エリオットとパーカーが特に好き マギーもよかったなー
    一方ネイトはあんまし好きじゃない 彼の過去を知ってても、あのお酒への依存具合と性格が嫌い

てか初めて観た解きも思ったけど、何であんなに足跡残るのを気にしないんだろう
    相手は自分の悪さが明るみになるだけだから手を出せないと思ってるのかな?
    もしも、もしも失敗して捕まったら罰が重くなるのになーとか思わなくもない
    実際最後危なかったし

• 詐欺師ものは楽しい。

• それぞれ特技を持ったメンバーがチームを組んでトリックで悪を仕留める。一話完結型のドラマ。一匹狼の寄せ集めという設定だったのが、すぐに仲良し集団になってるし、トリックの切れ味もぬるい。キャストに華がなく、好みじゃないかも。

• 不正会社の被害者の為にその会社を騙して救う。詐欺に詐欺を。キャラクタの掛け合いも面白いし観終わったらスッキリする。

• 「詐欺師の話なんて・・・」と思って観始めたけど、悪いことしてる企業などに報復する話なのでスッキリする(笑)個性的な5人の活躍が楽しみ。

ミッション8でWoWの話題が出てきた。オンラインゲームをやっていない人には意味不明だろうから、ちょと嬉しかった(笑)でも、海外ドラマの中に普通に出てくるあたりアメリカって感じ。

シーズン1を観終わった。「オーシャンズ11」と「ミッション:インポッシブル」と「必殺仕事人」を足して3で割ったようなドラマだった。ちょっと違うか(笑)シーズン2も観ちゃおうかな!

• パーカー!!!

• S1 13話まで見た。
    面白かった、次のシーズンも見たい。

• 「オーシャンズ11」を思わせるような構成。
    実に爽快な気分になれる。

• それぞれの特化した特技を持つ犯罪者たちが、チームを組んで悪い奴らをこらしめちゃうぞ!というクライムサスペンス風のお話^^
    毎回、意匠をこらした展開でオーシャンズ11的な・・・。
    私は、戦闘エキスパートのエリオット役のクリスチャン・ケインがお気に入りですv
    この人どっかで見たことあるなーと思ってたら、スパナチュの兄役のジェンセンと仲良しさんでした。
    なるほどねー!うん、テキサス男ぽい!
    凄腕泥棒で、不思議ちゃんのパーカーが可愛いv凄くハマる、という訳ではないけども、楽しく見れてスカッとする良作でしたv