ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 松山博昭
出演 : 戸田恵梨香  松田翔太  田辺誠一  鈴木浩介  荒川良々  濱田マリ  和田聰宏
  • ポニーキャニオン (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 料理のお供に。
    でも、ちゃんと見ないとわからない部分がたくさんあった、、笑
    ライアーゲーム始めて見たけど、殺し合いがない映画の人狼ゲームと似てる。

人の言葉の危うさ。
    自己防衛、自分が勝ちたい。
    本能なのでしょうか?やってみないと、自分がどうなるかは未知だなと思いながら見てた。

• リアルタイムでライアーゲームを観てた
    当時のぼくは絶対にライアーゲームで
    負ける気がしなかった。

現実世界というライアーゲームを通して
    わかりました。

向いてないです。

負け続けたけど借金なくて良かったです。

エデンの園ゲーム

• 騙し合い、マネーを奪い合う「LIAR GAME」。人を信じやすい正直者の少女・神崎直と天才詐欺師であった男・秋山深一は幾度となくこのゲームに参加し、最後には人を信じあうことで勝ち進んできた。そして、最後のライアーゲーム「エデンの園ゲーム」に参加することになる。激しい騙し合いの末に人はまた信じあうことができるのか。そして暴かれるライアーゲームの真相とは?

ゲームはシンプルながらにこれぞドラマ版の集大成!!という感じだった。また直ちゃんと秋山さんの絆がより強く感じた。何といってもフクナガさんがまた強烈でドラマ版と変わらず良いキャラしていた。最後、ライアーゲームの真相はあっけなく明かされ、意外だった。信じ合えば誰も傷つかない。直ちゃんの言ってることは綺麗事かもしれない。でもそれは事実とも思う。欲望に負けず、お互いを信じれば得をすることもないけど、損もせずに誰も傷つかない。欲望にまみれた嘘だらけの世界で人を信じ続けるヒロインがいたからこそ、新しい人間ドラマが見れたような気がします。
    この作品はこれで完結で良かったと思う。

• 秋山さん頼りになる~

• シーズン2よりは、面白かった。

• なんだかんだ、戸田恵梨香と松田翔太が好きなんだろうな〜。かわいいしかっこいいし、演技も好き。

内容は途中でちょっと飽きてしまいましたが、面白かったです!

なるほど、最後はギャンブルのコマだったという落ちか!ほんわか〜

• カイジみたいな映画。純粋にストーリーを楽しめてよし。

• やっぱりライアーゲームは面白い。
    Xがあの人とは…!

ナオちゃんと秋山のコンビネーションがよかった!

• 途中から焼印をしたりんごは直が代わりに隠した
    というのがあるが
    それまではどうやって人の名の焼印をしたりんごを
    隠したのかが気になる
    それまでは出る様子に無頓着だったとしている?
    「だましあい」なのだからだます形は
    ちゃんと辻褄があってほしい

• 13回繰り返されるリンゴ投票。飽きることなし!シリーズほとんど見てないけど、見たくなりました!