Hadou(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : 稲葉浩志
  • バーミリオンレコード
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 稲葉浩志が2010年に発表した4thアルバム。4thシングル「Okay」の他、宇浦冴香への提供曲のセルフカヴァーやTVアニメ「結界師」の1st EDテーマだった「赤い糸」のバージョン違いなども収録。 B'zとは異なり、より個人的な音へ突き進んでいる感じです。特典DVDには今までのMVがまとめて収録されており、映像BESTになっています。

• 今宵キミトや不死鳥が良いね。

AKATSUKIのPVカッコイイ!!Yシャツイイ!!

• 特典のPV寄りぬきのDVDが素敵過ぎるw
    一個目のがなんかメロウなかんじで冴えないヒモホストみたいだ!ておかんとツボってしもた!!さてどういうコンセプトなんだか。

• 今の自分にグサリと突き刺さる言葉‥
    考えても結論は出ない‥けれど‥
    受け入れる準備をしよう。

• 波動を感じましたか??

• 今宵キミト
    ものすごくアルバムの中でも光ってると思う
    ピアノ(キーボード)の音がとてもすき

この手をとって走り出して、主人公、不死鳥

このあたりも大好き
    稲葉さんソロにますます惚れました

• 今年、最も聴いた一枚。
    B'zとは、全く異なり、ロックよりもポップな感じがする。ソロ作品で1番好きかな。
    「今宵キミト」、「この手をとって走り出して」がお勧め!

• 4枚目のソロAL。
    今までのアルバムよりも、それぞれの曲としての完成度が高い。
    曲調は明るめのものが多い。それでいて、いわゆる「イナバソロ」的な影も健在。
    ライブで聴くとどのように化けるか期待。

• 10.08.18
    BMCV-8032

1. LOST
    2. 絶対(的)
    3. The Morning Call
    4. Okay
    5. Lone Pine
    6. エデン
    7. CAGE FIGHT
    8. 今宵キミト
    9. この手をとって走り出して
    10. 去りゆく人へ
    11. 不死鳥
    12. 主人公
    13. リトルボーイ
    14. 赤い糸
    15. イタイケな太陽

ロックユニット「B'z」のヴォーカリストおよび作詞家。ソロ活動時には作曲およびギター、プロデュースも行う。1997年にソロ・デビュー・アルバム『マグマ』を発表し、ミリオンセラーに。その後もB'zとしての活動と並行しながらソロ活動を続ける。

「2023年 『稲葉浩志作品集 シアン SINGLE & SOLO SELECTION』 で使われていた紹介文から引用しています。」