ポケットモンスター ホワイト

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 新作キターーーーーー!!!!!
    今までのポケモンとは違ったストーリーでまさかポケモンに泣かされるとは思わなかった…感動路線は初めてです。殿堂入りがEDじゃなくて、ちゃんとしたストーリーのEDがあるのは新しい!

• 新ポケモンのデザインが、全体的になかなか好み。
    ストーリーは良くも悪くも「RPGっぽく」なっていて驚いた。
    どうしても初代の単純明快なストーリーがちらついて、個人的にはあまり好きにはなれない。
    システムの面では、ゲームシンクがなかなか面白い。
    ハイリンクは都市部でやったら面白いんだろうなぁ。
    田舎ではなかなか活躍の場が無いのが残念。

• 深く考えるといろいろおかしいとこもあるけど深く考えて楽しいそんな感じ。そんなポケモンが好きだ。

• 201010/メインストーリーED
    えっちょ、これで終わり?ていう唐突なエンディング。N愛しいよN。
    ゼクロムたんがイケメンすぎる。

• 出てくるポケモンが新しいのばっかりでワクワクしっぱなしでした。どのポケモンはどんな風に育てるのか考えるだけでも凄い楽しいです。 Wi-Fi対戦もできるのですが、コレは色んなところを頑張らないとボッコボコにされると思います。されました。 ただ、負けても面白い!

• きっとこれはN様に出会う為のゲームだわw
    少なくとも私にはw

• これはもう老若男女関係なくはまるねぇ~
    ポケモンをゲットして育てて戦う!
    んーたのしい!!
    知らない奴は誰もいない!
    みんなもレッツポケモン!!

• 今回は通信機能が今までよりも強化されているような感じがしますね。電車の中でやってみましたが、かなりの人とすれ違い通信ができました。(JR中央線と山手線です)ストーリーも面白かったですが、ボックスの数が少ないのと、前作からアイテムが持ち越せないのがちょっとつらいような気がしました。

• ビジュアル的にはブラックよりまだましなポケモンが多いかも。

• 買ったまま放置のゲーム。
    ブラックをメインにホワイト補助でぼちぼちやってこうと思ったんですが…←

ブラックではゴチルゼル系、ホワイトではランクルス系が出るようで。
    あとこっちにはウォーグルも出るそうで。
    野生ポケモンはこっちのが好きなんですが、レシラムの可愛さに負けました。なにあれふるもっふしたい