理想の彼氏 特別版 [DVD]

監督 : バート・フレインドリッチ
出演 : キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  ジャスティン・バーサ  サム・ロバーズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 主演のキャサリン・ゼタ・ジョーンズも魅力的だし、ラブコメとして気軽に楽しむには十分な出来。テンポと起伏優先で作られているので、年齢差を超えた恋愛というテーマを真に受けて見ると雑に見えてしまうか、Blog等ではその手の酷評が目立つ。ハリウッドのコメディとして標準的な作りなので、確かに繊細さに欠けることは否めない。それにしてもこの邦題はどうにかならないものか。オリジナルの"Rebound"の方が簡潔で気が利いているのは仕方無いにしても、なんだかミスリーディングである。

• 映画天国にて。
    題名の通り理想の彼氏を見つけるのは難しいね。
    でも、美人ママだし仕事も出来るし、どこかは妥協しないと!子供たちが可愛かった。

• 主演女優さんが最高に美人
    『理想の彼氏』っていうタイトルは少し微妙
    ストーリー自体は理想が詰まっているけど、キャラクター1人1人にリアリティがあって、まとまりがあったと思う

• よくある形じゃなくても愛があればとっても幸せ。あの時別れてなければ子どもも出来たかもしれないけど、あの時別れたからより相手との絆が深まったのかも。人間中身だ。ジャスティンバーサみたいや人がいたら毎日ほっとできそう、って役柄だけど 笑

• NYのTV局で働きながら子供好きで草食系イケメンの若者と恋愛する40代のシングルマザー。既女の妄想みたいな話だった。

• 男の人がなよなよしているのがとても感じよくて、ほかの役者も子供たちもかわいくて好きなんだけど、

ラストがひどい!
    時が経って、2人は何事もなかったように結ばれるんだけど、時が経てばいいのかー自分だっておばさんになってんだぞー

• 草食男子の魅力とは。
    本当に大切なのは何なのか、考えさせられる映画。

• 自分が30歳になったときに一緒にテーブルを囲んで食事をしてくれる人はいるだろうか

• 夫の浮気が原因で40歳で離婚をしたサンディ。近くのコーヒーショップで働く大卒のアラムにベビーシッターを頼むことに。
    2人の子供はアラムにとてもなついて、サンディは彼の優しさに惹かれていく。
    普通のラブストーリーとは一味違う終盤がポイントです。

• 子供を大切に思ってて優しい理想の彼氏なんだけど、若い。好きだけど別れるのは辛かっただろうな。
    五年後再会あと、また結ばれるといいな★