glee/グリー DVDコレクターズBOX

出演 : マシュー・モリソン  コーリー・モンテース  リー・ミッシェル  ジェーン・リンチ  ジェイマ・メイズ  ディアナ・アグロン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 好きすぎる!たいてい、おバカでぶっ飛んでるストーリーだけどたまにホロリとさせられます。ださいといじめられるglee部の皆だけど歌ってる姿は眩しい!!スー先生とフィンが好きです❤

「自分の脇のにおいをかいでみな、それが負け犬のにおいだ。」by スー・スルベスター。

• レイチェルの漲るやる気とすべりっぷりが好きです 女の子のどうしようもない青春ストーリーが描かれてるのがいい
    それに加えて音楽も素晴らしくて、こんな感じであと10年くらい続いてもらいたい

• ミュージカルって突然歌いだすイメージが
    あったので受け付けなかったのですが、

gleeはちゃんと歌います!って歌ったり
    舞台で歌ったりするので好きです(笑)

全体的に明るいので、見てて元気になれます!
    レイチェルの性格が面白くて好きです。見た目もかわいい。

2周見たんですが全然飽きないです。
    レンタルで借りて見てましたが、DVDBOX買うつもりです。

• ストーリーはどうでもいい感じ。
    パフォーマンスが最高!

• 全員、歌のうまさがハンパない!
    海外ドラマにハマったのは初めて。

それぞれのキャラが良い。
    みんな違ってていいんだって思えて、
    元気になるドラマ!

• 選曲がいい!学園物でハイスクールミュージカルのもっとドロドロ現実版というか、こんなにアメリカっていじめが酷いのかって感じもありますが、やっぱり歌ってる曲がとてもいいし、みんな歌がうまいです!

• 歌、キャラクター設定、話のテンポ、そしてなんといってもみんなの歌のうまさ!!全部ツボ!!
    毎日サントラ聞いて、さらにオリジナル曲も聞いて、つらいときはこれ見れば乗り越えられるし楽しいときはもっとテンションあがる!!

• 人種、セクシュアリティ、障害などマイノリティを感じる高校生がgleeクラブで活躍するストーリー。

歌も素晴らしいし、成長する登場人物を見るのが楽しくなります。

シーズン2まで鑑賞。

• 好き過ぎて、最近の私はglee一色!寝ても覚めてもgleegleegleegleeglee

テレビ放送で一話を観て【Don't Stop Believin'】を聴いて、あーもー抜けられない‼と確信しました!即、BOX購入。

ミュージカルはもともと好きだけど、gleeはもっと違って、歌い出しが不自然じゃないからスゴく観やすい‼
    そしてストーリーも、コメディー要素が強くて、ちょっとやり過ぎなキャラ設定もあるけど、アメリカの人種差別問題とか性差別とか偏見を観やすく伝わりやすくなってて良いのです。感動ありなのです。

青春群像劇、コメディ、ラブストーリー、ミュージック、これ好きならガチハマりすると思います。

あと、キャスト全員歌のうまさは半端ない。

• 音楽好きには溜まらないっ!ミュージカル形式だけど、もっと気楽に観れます。素直に音楽を愉しめます。中でも、ガガの完成度の高さと、レイチェルの残念さっぷりが、かなりツボで笑えました。