モンマルトルからのラブレター

8. ポール・コトン
    9. また好きになっちゃった
    10. 私の街で
    11. 眩しい夜
    12. 人生の旅路(ニュー・レコーディング・ヴァージョン) [日本盤ボーナス・トラック]
    13. 妖精(ライヴ・ヴァージョン) [日本盤ボーナス・トラック]

フランス生まれの世界が注目する歌姫`ザーズ`の日本デビュー盤。彼女の心に響くヴォーカルとオーガニックなサウンドのアンサンブルが印象的な、一度聴いたら忘れられない感動的な1枚。

• 歌っている姿がとても楽しそうで大好き。口トランペットが素敵。

• ピアフの再来とあったが、まさに!放浪感がたまらない。

• 路上の音楽というカンジ。パトリシア・カースほどの存在感はないが、そこがいい。

• 2010年度フランス最大のヒット・アルバム

低音でハスキーな独特の声。スイングしたくなる。
    フランスの路上で歌っているのを聴けたら最高だろう。

• NHKのBSプレミアム「Amaing Voice」という番組で、紹介されたフランスの歌手ZAZのCDです♪現在番組のランキングでも1位になっています(^-^)

この独特の声の虜になってしまい、番組終了後の翌日にCDを購入しました♪

「Je veus」(私の欲しいもの)を口ずさみたいと思ったのですが、フランス語でさっぱり(- -;)
    職場に、フランス語が出来る方がいるので、歌詞を分かり易く書いてもらい、日本語的発音でいいのでと、無理やりカタカナで表記してもらって、何度も聞います。今は、運転しながら聴いていますが、すっごく楽しい気分になります♪

• ZAZに出会えたこの幸せ!

• ●モンマルトルからのラブレター
    ザーズ ZAZ

NHKのアメージングヴォイスで紹介されているのを聞き、神さんが気に行って、借りてきました。声がエディット・ピアフに似てはいますが、別の個性です。

◆曲目リスト
    8. ポール・コトン
    9. また好きになっちゃった
    10. 私の街で
    11. 眩しい夜

CD (2011/3/23)
    ディスク枚数: 1
    レーベル: リスペクトレコード
    収録時間: 47 分

• 歌がうまい‼センスが本当にいい‼

• 視聴あり。