魔法少女まどか☆マギカ 1 【通常版】 [DVD]

監督 : 新房昭之
出演 : 悠木 碧  斎藤千和
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 結界と魔女の描写が凝っている。ただ、キュウべいがなんとも言えぬ怪しさを醸し出しているが…。かなう願いがたった一つということも怪しさ満点。ただ、たった一つでも願い事を叶えてくれるなら、あの願いをすればいいのに(まぁ、そうなると、物語そのものが終わりかねないが。)

• 一巻だけ観てみましたけれども、まだ何とも言えないですね…当初は魔法少女と言うか、主人公その他キャラの性格・行動に付いていけなくて…あと何より絵が…僕みたいなおっさんが観ていいのか…対象年齢を間違えた感がありありの本作ですけれども、酒飲みながら観たら(!)意外と最後まで観れましたね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

やはり現代のアニメだからか、絵が綺麗ですねぇ…エヴァンゲリオンとかもう今じゃ観れないですね…話は魅力的かも分かりませんけれども、絵が古臭くて付いていけないでしょう…現代の若者は。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

そんなわけでまぁ…興が乗ったら続編も観てみようかと存じます。さようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 全巻観終わりました。

序盤はマミさんの人気っぷりすごいなーとしか思わなかったけど、さやかちゃんのエピソードの辺りからラストにかけては全て良かった!!

ほむらちゃんの過去、きゅうべいのセリフ、ラスト…とても印象的。

インキュベーターのきゅうべいw名前と姿のイメージと実態のギャップがとても良い◎

魔法少女達がみんなピュアでまっすぐで、こりゃすごいエネルギーを蓄えてそうだなと思っちゃう。思春期女子のパワーって本当に特殊だと思う。

• はーもう3年も前のアニメなのか!
    おぎやはぎがラジオで面白いと言っていたので(これも大分前)ようやく観始める。
    まだまだ序章だけど、不穏な匂いがプンプンする。

• 「魔法少女まどか☆マギカ」全6巻観終わった。
    知り合いに勧められたものの「どうせロリコン好きのためのアニメだろう」と甘くみていた。
    しかし、実際に観てみたら重い内容で驚いた。絵と内容のギャップが凄まじいが、すぐにダークな内容に引き込まれてしまった。

•  巷で絵と中身のギャップにとんでもなく話題になっていた話を今更見始めました。
     個人的には、全然見てなかったので見たいなーと思いながら放置し続けたのでようやく見てみることにしました。

確かに絵はかわいい。認めよう。
     というか、この絵を動画にしようと思ったことにびっくりした。
     静画だとものすごく映えるかわいい系の絵なんだけど、これが動くんだー……という感じ。

物語は、突然、夢で見た転校生がクラスに現れて、その才色兼備の転校生・暁美ほむらにやたらに絡まれる主人公のまどか。
     そんなまどかが、帰り道CDショップに寄り道すると突然、頭の中に助けを呼ぶ声が聞こえてくる。
     その声の元を辿ると、何やらかわいらしい生き物がほむらに襲われ、まどかに助けを求めていた。
     一緒にいたさやかの機転で、何とかほむらから逃げ出すことは出来たものの、不思議な世界に迷い込んでしまう。
     その不思議な世界から助け出してくれたのは、マミという名前のまどかの通う中学の先輩だった。
     マミの話によると、その生き物はキュウべえという名前で、マミはキュウべえと契約して、魔法少女として魔女を倒して回っているのだという。
     キュウべえと契約して魔法少女になると、魔女を倒す代わりにキュウべえがなんでも一つ願いを叶えてくれるという。
     マミさんの提案で、マミさんの魔女退治に付き合い、魔法少女体験をしてみることになる……

という話でした。
     まだ評判のえぐさまではちっともたどり着いてないような気がします。
     確かに魔女の登場シーンは、かなり色的にまがまがしくて気持ち悪い配色だなあーって思うけど、個人的に視覚的な要素で気持ち悪いことって低いんだなあって普段から思うから、何ともなかったです。
     まあ、視覚的なことよりも内容でえぐくなるんだと信じてるので、これからを楽しみにしています。

• 無料配信で全話視聴。ちょっと怖いけど、よくできてるなあ。

• よく勧められるので今更だけど見てみた。
    こういうアニメとか見るのは初めてだけ
    哲学的だとかどうとか

• 全6

• 話題になってけっこう経つけどようやく鑑賞。

画はかわいい。
    グロいとこある聞いてたけど一巻はそういうはなく。
    ただ怖い画とかわいい画の差があるのでグロいのはトコトングロそうだなぁ。