キス&キル [DVD]

監督 : ロバート・ルケティック
出演 : アシュトン・カッチャー  キャサリン・ハイグル  トム・セレック  キャサリン・オハラ
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 笑えるコメディを見たかったのだけど。人が死にすぎて笑えない。

• 爽快

かつ

ハッピーエンド(^^)

•  過保護な両親に育てられた世間知らずなお嬢様ジェン。ある日、両親と共に南フランス旅行にやってきた彼女は、そこでハンサムなエリート青年スペンサーと運命の出会いを果たす。そして、互いに惹かれ合った2人は間もなく結婚することに。それから3年、幸せな結婚生活を送っていたスペンサーとジェン。だが、そんな彼らの平穏な日常は、ある時突然一変する。ジェンが帰宅すると、スペンサーが男と激しい格闘を繰り広げていたのだ。実は、スペンサーは元CIAの凄腕スパイで、2000万ドルもの懸賞金を懸けられ、命を狙われる身となっていた。そして、ジェンも状況が飲み込めないまま一緒に追っ手から逃走するハメになり、2人は数々のピンチに見舞われていくのだが…。

アクション&ラブストーリーの作品。お決まりのアクションシーンが多数ありますが楽しめる作品です。イケメンと美女のコンビで見やすいですね。これが元デミ・ムーアの旦那か~って思って見てしまいます。カーアクションもあり楽しい時間が過ごせました。

• 期待してたよりも面白かった
    スペンサーがかっこよかった\(^o^)/
    ちょうどいいハラハラでいい

• 夫が本当はスパイ(殺し屋?)であることを知らずに生活するという設定はA・シュワルツェネッガーの「トゥルーライズ」を思い出させてくれます。
    前半のシリアスな感じから一転、後半の登場人物のほとんどから命を狙われることになる辺りから、「あら?これって、コメディーだったのか」と漸く理解が出来ました。
    主演のアシュトン・カッチャーが、デミ・ムーアーの元夫だったとは知りませんでした。実生活のほうでの、浮気は映画の設定の「疑惑」ではなく、「本当」だったようで、、、、

• 内容を知らず、キャサリン・ハイグルが出てるってだけで見た
    ら、ラブコメじゃなくてアクション(?)だったからびっくりした!
    まぁ正確には敵が現れる所を境にラブコメとアクション?

敵が現れてからの展開にはびっくりした
    アクションはまぁかっこ良かったけど正直、住宅街をカーレースするは、銃ぶっぱなすはで・・・アメリカンですな

最初はジェンが叫びまくりで笑っちゃったけど、敵が死ぬシーンはどれも意外とエグくてどうしようかと思った

ジェンがわーわー言いながらも人撃っちゃったり、車で激突したりと意外と肝っ玉座ってるなと思いつつ
    妊娠初期にあんなにストレスたっぷりな経験して、思わず流産の心配をしたけど
    まさかの終盤の展開に、拍子抜けするとともに、ちょっと安心した笑

スパイであることを告げた時に寝落ちしてたジェンもあれだけど、
    その後また告げようとしなかったスペンサーも悪いと思ったけど・・・
    彼がとにかく一途なところは素敵だと思った

オチのせいもあって全体的に中途半端な気はするけど、気楽に観るって意味では、敵がやられるシーンを除けばそんな悪くなかったかな

そうだ、敵と言えば、誰か共感してくれる人居ないかなぁ
    夫婦で襲ってきたご近所さんの敵の旦那さん・・・
    モンスターズインクに似た雰囲気の下っ端モンスター居るよね??

• 「Killers」観た。http://tinyurl.com/dhaw2c 微妙な立ち位置のアイドル俳優によるすっとぼけラブコメ。面白かったんだけどそう言うのを躊躇うほどの殺人&グロ満載。全体のズレっぷりがおかしい。キャサリンヘイグル好きなんだよな、垢抜けしないところとか笑。

• 洋画のラブコメといえば、ムキムキイケメンとちょっとおドジな女子の逃避行だが、まさにそれ。アシュトンカッチャーがイケメンすぎてヤバい。

• アシュトンカッチャーがカッコいいだけの映画だった。
    アクションも期待はずれだった

• 時間潰し程度には…