サイコ リバース [DVD]

監督 : マイケル・ランダー
出演 : キリアン・マーフィ  エレン・ペイジ  スーザン・サランドン  ビル・プルマン  ジョシュ・ルーカス  グレアム・ベッケル  キース・キャラダイン
  • プレシディオ (2011年4月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• アイディア面白いんだけど、何か色々足りなくて惜しい作品だった。
    もう少し掘り下げれば深み出るんじゃないかなと思いつつ。でも良かった。私は好きな作品。

これ、凄い孤独な映画だ…。孤独過ぎる…。 この何とも言えない画面一杯に漂う孤独がこの映画の魅力的な所なんだろうな。その孤独に惹き付けられるんだろうな。ほの暗い。でもそれが良い、みたいな。エマは何を思って最後の行動に出たんだろうか。孤独な後ろ姿が忘れられない。

キリアンマーフィーの女装が本当に美しすぎて凝視出来なかった。本当に女性にしか見えないから凄い。

• エマのまばたきが愛らしく色っぽい。

• 睡魔 睡魔 睡魔 つまらなくはないのに誘眠四日目でやっと終えた。スケアクロウなキリアンとジュノなエレンペイジ『インセプション繋がり?』
    コミカルに解説すると女装中が似合い過ぎるキリアンに洗濯物干してたら電車が突っ込んじゃったよ!お前さん結婚してた さぁ大変
    おまけにエレンペイジがとんでもない爆弾を
    てな 結末が物足りない

• むぅ…元祖「サイコ」へのオマージュっぽいつくり。

• キリアン女装似合いすぎわろた。似合ってるだけじゃなく完全に女性の物腰だからなおさらすごい。いつ誰かが気づくかとちょっとハラハラしたよ。