S.Y.K ~蓮咲伝~ ポータブル(通常版) - PSP

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• FDになる作品で本編の個別√のその後のお話+αがメイン。
    FDだから内容も短いと思ってましたが、おまけも抱負でボリューム満点。本編の個別√のその後なのもあって糖度も高くなってました。
    推しはやっぱり玉龍!!
    良かったです!!

• イラスト★★★★★
    シナリオ★★★★★
    システム★★★★★
    ホ ゙ リ ュ-ム★★★☆☆(3日~)
    音  楽★★★★☆
    背  景★★★★★
    声  優★★★★★

FDとは思えないクオリティ&ボリューム!
    文句のつけようがない!大満足です!!!

「過去の話」「あの時こう思っていた」「後日談」が主。
    後日談は激甘。これこそ乙女ゲームと言わんばかりに甘々。たまらない…!
    なんと、後日談の後日談もあります。なんて贅沢な…!

FDらしく攻略は比較的簡単。
    ゲームと言うより、読み物要素の強い作品になってます。
    オマケに短編小説がたくさん収録されていますが、そちらもフルボイスなので飽きません。

西遊記の世界観なのに、主題歌の歌詞に「携帯電話~」「絵文字に~」とあるのは違和感が。もう少しいい曲はなかったのか。音楽-☆1。

本編をプレイしてるときは、話が難しく理解できない部分がたくさんあり、正直微妙だな…と思っていましたがFDをプレイすることで理解できスッキリしました。
    本編より分かりやすくなったのか、私が大人になって理解力が上がったのかは分かりません(笑)

プレイヤーの名前は「玄奘(その他 三蔵法師、金蝉子など)」で固定されているため、自分の名前を呼んでほしい人向けではありません。
    【自分は玄奘だ、三蔵法師だ!】と思いながらプレイしましょう!

FDをプレイしてこそのSYKだと思うので、本編をプレイした方はぜひともFDを!
    旅の仲間との別れ際は何度見ても泣きます。みんなが恋しい…!

• こちらはファンディスクです。
    特に恋愛要素が濃くなっており、追加シナリオなども。
    PS2版が面白かったので、PSP版でもプレイしたくて購入。
    キャラクターがみんな魅力的で、三蔵一行の全員が好きです///

• FDです。その後の彼らのやりとりが分かるゲーム。
    個人的にはFDだけどFDでない斉天大聖の話が好きです。

• ファンディスクとは思えないくらいのボリュームで大満足でした!!
    さらに甘く、各キャラとの日常が見れてほっこりしました。

個人的には二郎真君ルートを是非ともプレイしてほしいです!
    もう…たまりませんでした!!
    S.Y.Kではダントツで悟空が好きでしたが、同じくらい好ましいキャラになりました(笑)

本編をプレイされて楽しんで頂けた方には是非ともおすすめの1本です!!

• 攻略サイト見ないと自力でフルコンプは難しいと思います。

で、やっとフルコンプしてみて
    これはファンディスクの域を越えてるなと思いました。笑

金蝉子編だけでゲーム一つ作れて、
    しかも糖度補給出来てしまうんじゃないかと思ったクオリティ。
    ボリュームもいっぱいです。

特に感慨深かったのが金蝉子編で
    本編のように一緒に行動していく訳でもないのに、天界メンバーにトキメキが加速。

コンプリートしてから本編をplayすると、天界キャラの会話の意味がよーく解ってくるので、物語の内容の深みが増して、この作品が二倍楽しくなった。

切ないストーリーに入ったら、笑えるストーリーが用意されているのでそっちで休憩しつつ、たまに掘り出して夢中になってしまうような感じ。

本編やって嫌いじゃなかったら是非手にとってもらいたい作品ですね。

• 主個々のお話読み終えたので、別のを回収中

• 甘い!!d(゚∀゚d)イイ!!

• 真君のためのファンディスク!このルート大好きです。

• 面倒くさい彼の方にガッツリ捕まった
    玄奘は真君√が一番好きだなあ
    真君による真君の為の蓮咲伝になってしまった…