アイアンマン2 [DVD]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ロバート・ダウニー・Jr.  グウィネス・パルトロウ  スカーレット・ヨハンソン  ミッキー・ローク  サミュエル・L・ジャクソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1と3を見た後に見たのでちょっと物足りなかったかなあ。あまり記憶に残ってない…。敵のおじさんがかっこよかった。

• 3を見て、1を見て・・・2を見ました(笑)
    久しぶりに見たけれど、やっぱり面白かった~♪

次はアベンジャーズを見ようかな~♪

• ロバート・ダウニーJr.さん主演のアイアンマンの第二弾です。今回はアイアンマンの力の源ともいえるアークリアクターを中心にストーリーが展開されます。トニーの父・ハワード(ジョン・スラッテリーさん)と共同研究者のアントン・ヴァンコからの因縁がトニーに襲い掛かります。
    エンドロールまでお見逃しなく♪

• 軍人がクソ真面目でやばい。

• 『アベンジャーズ』を観るための道のり第3弾。第1作よりも増し増しになったアクションシーンは、冒頭から最後までダレずにド派手に展開する。けど敵が弱い。『レスラー』で復活したミッキー・ロークが華やかな役についているのは嬉しいけど、ロシア人にしては浅黒いし、天才科学者にも見えないし、たるんだ体はまさに落ちぶれたレスラー役向け。そこに量産型ロボットをいくら加えても、「ヒーローが負けそう」というハラハラドキドキにはつながらない。一方でロバート.D.Jrは『1』に比べてだいぶ体が締まっていた。けど下半身の方はまだまだゆるゆるで、社長職をむりやり押しつけられるG.パルトロゥとの恋の行方にも一向に興味が持てないまま。確かにスカーレット・ヨハンセン演じるブラック・ウィドゥのボディスーツはセクシー過ぎて、男なら詮方ない気もするが。☆2.5

• 映画館にて鑑賞。

• アメコミ面白い。
    テンポが速くてアクションも良い。
    トニーも相変わらずノリが軽い。
    ストーリーはそこそこか。
    この作品の先に「アベンジャーズ」がつながるのね。

• 最初はおもしらかった。
    終わりはビミョー。

• 前作でも感じたことですが、トニーのはしゃぎっぷりがちょっと擁護できないレベルで鼻につく。命の危機に晒されて自暴自棄になっているとはいえ、本当に自分が超戦力を保持している自覚があるのか?と、作中人物ならずとも思ってしまいます。今回の事件も大半が自分で撒いたタネだったような気がして、イマイチ乗り切れず。アイアンマンスーツがどんどん新しくなっていく中で、マーク2が改修されて再利用されるところが良かった。そのうち全Ver.揃い踏みとかやりそうです。

• 『アイアンマン』2作目!だったんだけど、1作目と続けてみるとちょっと失速気味かも。
    もっとアクションシーンを増やしてほしかったです。
    でも社長は相変わらずの性格と格好良さでした。(笑)
    あの赤いスーツケース、超欲しいですね!