検事プリンセス DVD-SET1

監督 : チン・ヒョク
出演 : キム・ソヨン  パク・シフ  ハン・ジョンス  チェ・ソンヒョン  イ・ジョンソク
  • ジェネオン・ユニバーサル (2011年6月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102000707

• 普通の恋愛ものかと思ったら、意外と謎多いドラマだった。
    ソ・イヌとマ・ヘリとの関係性が徐々に…。

• せつない。

せつなすぎる。

涙で字幕が…。

せつない時間がすこし長すぎたかも。←あくまでもワタシの意見。

• とりあえずの1巻。面白くなりそうな予感はある。オマケでついてた、マイプリンセスというドラマにはまりそう♪

• 最近再放送されて気になっているドラマ。

パク・シフさんがかっこよいです。あんな弁護士さん・・・
    ラブコメディーというよりはクライマックスに近づくにつれてシリアスな感じに。
    最終回まであと少し。

• 以外とおもしろかった☆

少しドタバタ、少しのせつなさに、しっかりとしたストーリーがあってなかなか良かった♪

• 実際にこんな検事がいたら前代未聞かもしれない。
    ドラマだからそこは許されるんですよねぇ。
    毎話マ検事の検事としての成長とファッションが楽しみのひとつでした。
    彼女アイリスのときとは別人でとても可愛い素敵な女性でした。
    ソ弁護士は、、皆まで言うまい。

• 観終わってらしばらくレビューするの忘れてました(笑)主役のマ・ヘリはアイリスの北朝鮮のスパイ役のキム・ソヨン。すごく素敵な女性なんですね。アイリスの時とは別人のようです。そしてパク・シフもイルジメの時とは違って自然体のような感じのキャラ。かっこよく見えます。ドラマの内容も最初から面白いのでお勧め!!ダメ検事の成長振りも見ものです。

• 第1話→8話

•  すごい好き!間違いなく今まで見た韓国ドラマの中で一番すき!

韓国ドラマを見る場合、主役の俳優さんが絡む人はすべて「この人とくっつくのか?」と疑ってかかって観るのですが、この作品はすごくシンプルで分かりそうなのに全く読めない。(ポスターとかの立ち位置的にw)「たぶんソ弁とくっつくんだろう」と思いつつも、見れば見るほど確信がなくなっていくという…。韓国ドラマで(日本のドラマでも)こういうことを感じることってなかったので本当に衝撃的でした。
     そもそも、主役2人ともそこまで好きな顔立ちではなかったし、このドラマで初めて知る俳優さんたちでファンだから見始めたわけではないので、このドラマは本当に、俳優さん方の演技力&脚本力が素晴らしいのだと思います。

もちろん、色々と無理な設定はあるかと思うんですけど、ちゃんと「あ、こういうことってあるある!」と感じるリアルな部分もあって本当に憎めないドラマでした。それに何より、ラブコメ部分のセリフがすごく好きでした。ちょっとした口げんかの場面とか、その時のソ弁のいたずらっぽい表情とかが可愛いし、マ・ヘリもすぐにそんなソ弁に騙されちゃう素直なところがすごく可愛い(^^)

あと、声って大事なんだなってすごく思いました。ソ弁もマ・ヘリも声がすごく好きでした。

可愛いラブコメな部分もあり、ちょっと影のあるシリアスな部分もあり、あり得ないこととリアルなことをいり混ぜてあるさじ加減も絶妙だったのかなぁ、と思います。

たぶん、ジェニーってちょっとソ弁のこと好きだったんじゃないかなぁ、とか思うけど全くそこらへんが明らかにされない感じとか…。現実ってそういう部分が多いような気がするので。そこにちょっと現実感を感じてしまったり。そうじゃなくても、男女の友情を描く韓国ドラマってそういえば観たことなかったなぁ、という意味では新鮮でした。

とにかく、ほんっとうに隅々まで楽しめたドラマでした(^v^)♪