【7th Story Concert “Märchen”~ キミが今笑っている、眩いその時代に・・・ ~】LIVE Blu-ray

出演 : Sound Horizon
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 登録するの忘れてた。
    明夫青ひげ見られて大変まんぞくですー!!わーい!!!!
    やっぱり見応えあるなあ。生で見たかったです……おのれー。

あと、アンコール収録がなかったのと、いつもの隠し要素がなかったのもざんねん。
    なかったよね?

• メルヒェンの世界を大いに楽しめる!
    …楽しめるのですが、まるっまるライブじゃないのが残念でした。
    個人的にはRomanの時みたいにMC入りの臨場感たっぷりな感じがよかったなーと。
    ライブ、というよりは公演をつなぎ合わせて編集した壮大なミュージックビデオという印象です。

• CDもライブも映画もBlu-rayも、全てチェックしたけれど、私はライブと、このBlu-rayが好き。特に、復讐シーンが素敵ね^q^仮面つけてたりつけてなかったり。ダンサーさんの万能さにびっくりしました^q^買って良かった!

• 待ちに待った『Märchen』のライヴ。
    音だけの世界が『見る』という要素が加わることで、これほど素晴らしくなるのですね!

王子様が素敵だった~❤
    白雪が生き返ってがっがりしていたけど、眠り姫の時はそうでもなかった?
    ともよちゃん、可愛い~❤

今回はライヴ映像だけで、MCとか出演者の紹介とか入っていない?
    楽しみにしていたので残念。

• 今までのクオリティを考えると、値段と収録時間が釣り合わないかなぁと。
    MCもアンコールもPVもおまけ映像もなし、チャプターなしとくると中々つらいものが……。

ミュージカルと考えると、作品自体は面白いです。
    ただ、歌姫の仮面ありなしの切り替えが口説いので統一して欲しかったなぁと。正直萎えました。