少女たちの羅針盤 (2枚組) [DVD]

監督 : 長崎俊一
出演 : 成海璃子  忽那汐里  森田彩華  草刈麻有  黒川智花  前田健  塩谷瞬  石黒賢  戸田菜穂
  • TCエンタテインメント (2011年12月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ミステリー、という割には安易すぎるでしょ。追い詰められる臨場感出しておいて予想通りでしたー、は何とも肩透かし。
    そして女子高生4人がメインだから仕方ないとは思いつつも叫んでばかりなのが不快。

全体の印象は悪くないのにどこか惜しいなぁ、という感じ。

• ミステリーじゃないミステリー映画w
    どっちかっていうと、青春映画?
    そっちのシーンばっかり印象に残って、
    急にミステリーに入るからヘンなかんじだった。
    なんかイマイチ良さが分からなかった・・( ´’A’`)

• 思ったより重い現実。
    青春時代だからこその。
    見抜けなくて悔しかったしなんか切なくて泣いたのも悔しかった。

• 期待させないのは題名のせいかな。 おかげでまあまあ楽しめる。

劇中の舞台を、ちゃんと見てみたい。

• 観たDVDもメモしておこう。今回から。

なかなか楽しめましたよ。
    忽那さんが途中から可愛く見えてくる。観る前と観た後はそうでもないんやけどね。

• 意外とストーリーと展開の仕方がよかった。ただ、鳴海璃子がなぁ。。。役があってなかった。

• 演技が下手で、なんとも。。

• セリフの演出のせいか、なんだか違和感が残る演技になってしまって残念。
    お話の盛り上げかたとかは、よくあると言えばよくあるが、面白い。でも、やっぱり演出のせいか、「あ、この人かー。」って演技で犯人が分かってしまう残念さ。

あと3箇所ぐらい変わっていると良い作品になったであろう、ちょっと残念な映画でした。

この4人のこれからに期待。特にまだまだ無名な草刈麻有に。

• なるみりこはガタイがよくてもうつくしい

• 女子高生四人組が演劇部に嫌気が差し、立ち上げた劇団・羅針盤。ストリートで人気を博し、地元ではちょっとした有名人になった彼女たちだが、メンバーの一人が殺されてしまう。誰が誰を殺したのか。四年後の犯人が、過去の羅針盤を回想しながら進む物語。

見事にミスリードされました。しかし、監督が犯人を羅針盤出身と紹介していたのはどうゆうこと?あの一言でかなり騙されましたけど、そんな描写あったかな。あと成海璃子のハイテンションな演技にびっくりしました。違和感。