アーティスト : ぐるたみん
  • エグジットチューンズ (2011年12月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 私はこの方の動画を見たことがありません。店頭でPVを見て、聞き惚れてその場で即買いしました。

とりあえず私が知ってる曲だけ聞き、今これを書きながらまた始めから通して聞いています。
    なんというか、突き抜けるほどの熱い歌い方をする方なんですね。好きです、こういう歌い方。

聞いてたら体も熱くなりました。

• 前から気になってて買おうか迷ってたんだけど…買っちゃいました。カッコいいかも。

• タイトル*EXIT TUNES PRESENTS ぐ ~そんなふいんきで歌ってみた~
    作品*歌い手

8. 深海少女
    9. ネトゲ廃人シュプレヒコール
    10. ペテン師が笑う頃に
    11. いろは唄
    12. え?あぁ、そう。
    13. BadBye
    14. Hello,Worker
    15. Fire◎Flower
    16. バビロン
    17. ニセモノトレジャー
    18. ソラへドライブ (BONUS TRACK)
    19. うるおぼえで歌ってみた (BONUS TRACK)

• ニコニコ動画から進出した歌い手ぐるたみんの初ソロアルバム。

元々うるおぼえで歌ってみたシリーズから彼の大ファンで、
    悩んだものの、発売から暫く経ってから購入しました。

もちろんニコニコ動画で聞くことができる曲も収録されていたのですが、再録されたものや新曲も多く、充実した内容でした。

有名曲が多く、「まさかぐるたみんの歌うこの曲が聴けるとは!」と嬉しく思ったりも。

ぐるたみんと糞田舎Pによるオリジナル曲や、うるおぼえ曲もぜひ。

• 千本桜 | 天樂 | モザイクロール | 天ノ弱 | 深海少女 | いろは唄 | バビロン

• うるおぼえ歌ってみた動画から好きになり、購入。

どの曲も聞いていて楽しい(((o(*゚▽゚*)o)))
    テンション上がります。

• ぐるたみんソロCD。19曲入ったボリューム満点の一枚。
    予約特典のストラップやマウスパッドのことを考えてもお得。