トワイライト 初恋 [DVD]

監督 : キャサリン・ハードウィック
出演 : クリステン・スチュワート  ロバート・パティンソン  テイラー・ロートナー  アシュリー・グリーン  ステファニーメイヤー  メリッサローゼンバーグ
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• この作品も毛嫌いしていた私でしたが不覚にも嵌ってしまいました。

この作品は人気シリーズでしたので概略は承知していましたが一作品も観ていませんでした。最近WOWOWで全作品を放送していましたのでこれを機会に見て見る事にしました。

ヴァンパイア青年と人間の娘との恋愛を描いて居る事だけの予備知識しかありませんでした。しかし、観てみましたら美しく、切ない高校生の年代の純愛をしっかりと描かれた良い作品と印象付けるに十分でした。
    私には『ドラキュラ』関連作品以外ではトム・クルーズの『インタビュー・ウィズ・・・・』が強烈な印象を受けた作品ですが、この作品では‘純愛’に比重が置かれた爽やかな恋愛物と云う位置づけに思います。

ヴァンパイアが敵対種族のヴァイパイアの事を‘怪物’と呼称する事にこの作品に根底を表していると思います。肉食系と草食系の対立とでも言いますか?(笑)。
    ラスト・シーンがこのシリーズの次なる展開にも繋がる切なくも美しい情景が何とも言えない私で次回にも期待します。

• 2008年アメリカ
    クリステン・スチュワート、ビリー・バーク、アシュリー・グリーン

おもしろい、おもしろい、、よかった♪
    しかし!!!! 観終わった後に夫は一言 「でも、エビは超えれんなぁ」と(笑
    エビ=第9地区ね♪

ま、でもおもしろかった
    予備知識なしで観たので、、最初っからエドワードが死んでるのかヴァンパイアなのか、、そこからわかんなかった。
    ファンタジーであり、適度にロマンスで適度にアクションもあり、惹きこまれる作りになってましたね。

ヒロインもめっちゃ美人ってわけでもない普通の高校生。
    アメリカの田舎の高校ってこんななんかなぁ?
    って部分も楽しめました。

シリーズものらしいので、続編も楽しみです。

• あれ?エドワードってブロンドじゃないんだっけ。
    とにかくカレン一族が白すぎ!
    ドリフの変な笑い方する馬の人がずっと頭に浮かんで慣れるまで辛かった。
    エドワードの髭が濃くて気になるし。でもルックスはそんなにイメージから外れてなかったかな。
    原作のときにずっと「アダムス・ファミリー」が頭にあったので(なんでだろ)、ウェンズデーっぽいこのベラもそれなりにイメージどおりだった。
    エドワード、綺麗なんだけど観ているうちに違和感。あー、横顔がイマイチなんだ。惜しい。
    ジェイコブは阿部ちゃんのドラゴン桜で双子のお兄さんやってたあの子に似てる。今回はまだ華奢な感じ。
    これからマッチョに?
    今回はまだ、ジェイコブのお父さんのほうが素敵。
    ロザリーは物足りない感じもするけれど、クールワンな皆さんがとにかくゴージャス!白いけど美形な方々。
    こんなにいるのに!私の周りにいないのはなぜ?

エドワードの部屋に今買うのを迷ってる積読本棚があって、やっぱ買おうって思う。
    本で想像していた森の風景が映像で綺麗にみることができて嬉しい。
    ですが、プロムとかエドワードのアマーイ台詞は恥ずかしさ倍倍倍倍!
    ティーンなころならウットリだったのかな。
    チビちゃんたちに嫌がられつつ次いこうー。

• ---

10/Apr/2016 本棚追加

---

• ティーンでなくてもきゅんきゅんするよ!
    物理的に最強の女っていいね。

• 眉毛の太さが気になって気が気じゃない。しかし少女漫画ならぬ少女映画な、ちょっぴりダークでピュアな展開がGood。このお約束感がたまらんのじゃ。乙女心をくすぐる要素満載。

• ここからすべてが始まったと思うとベラは本当に強くなった

• 頼まれてレンタルしたついでに観てみたら面白かった(笑
    人間とヴァンパイア、しかも美男美女
    女の子が好きそうな要素てんこ盛り
    私は女の子って年でもないのですが

食わず嫌いはいけませんね
    (バカにしていてごめんなさい)

【トワイライト~初恋~】予告編

• 美女が高校で恋した相手は吸血鬼だった。ふたりは恋人になるも、吸血鬼は普段は動物の血しか吸わなかったが、美女の血を吸いたい欲求にかられ、また吸血鬼集団に彼女を連れたばかりに、ばったり会った人食いの吸血鬼集団から彼女が狙われる。

【めも】
    ・英語が分かりやすい。勉強にいいかも。
    ・主人公が好みのイケメンじゃなくてげんなり(´・_・`)
    ・女の子はすごい美女。あんな恐い思いばっかりするなら早く別れればいいのに。笑

• 「バンパイア映画か…どうせミーハーなんだろうな」と全く期待せず観てみたら、ツボってしまいました。
    シリアスな雰囲気あり、うまく外している部分(吸血鬼が草野球したり)あり、吸血鬼の仲間達のアットホームさもあり…
    と、予想していたものとは違った内容でした。
    個人的に大満足。