魔女と百騎兵 (通常版) - PS3

• 日本一ソフトウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4995506001988

• ダークファンタジー・アクションRPGです。
    魔女メタリカによって召喚された伝説の魔神『百騎兵』。
    伝承では恐ろしい風貌の最強の魔神だとされていますが、実際は小さくて可愛い姿。
    ストーリーや描写によっては、人を選ぶ作品かもしれません。

• プラチナトロフィー。音楽やグラフィックなどゲーム全体の雰囲気作りやシステムはよく出来ていましたが、終盤まではストーリーや戦闘が単調で中だるみが激しいように感じました(終盤までいけば面白い)。そしてフリーズなどのバグも低くない頻度で発生するため少々残念に感じる作品。

• 次のステージに進むと敵の強さが変わりすぎて、アクション苦手な私には難易度イージーにしてもマゾゲーすぎてキツかった。
    レベルひたすら上げて、逃げ回ってようやくクリア。
    トゥルーとバッドエンドを見たのかな?
    でも普通のゲームで言ったらトゥルーエンドがバッドエンドで、バッドエンドがトゥルーエンドと言える内容。
    意味合いを逆にするあたり、魔女様らしい演出だと思う。
    魔女様の性格が性格なので、胸糞悪いと感じることはあるけど、実は的な展開だったり、マーリカ様の愛情とか色々ジーンとくる。
    全体を通して見ると内容は深くて良かった。

ゲームバランスはおかしいと思うけど、やり込み要素も多いし、日本一が好きな人や、アクションに自信ある人はやってみて欲しいかな。

• ようやくクリアできました。
    難しいし、キャラは癖あるし、見辛いし、と万人向けではないなーと思いながらも、クリアしたあとは「あぁ、面白かったな」と素直に思えます。
    それにしても、終盤の怒濤の展開を予想できた人なんているんですかね?何回「マジか」と言ったかわかりません。
    これ2週目やるとだいぶフラグ回収できるんだろうなー。引き継ぎあるので時間があるときにやっておきます。

• 延期しまくってて本当に発売するのか,と
    一時騒然となってましたが,(俺内で)
    なんとか世に出たようですね.

沼の魔女メタリカ様が
    沼を出れない自分の領域(沼)を広げ
    好き勝手に悪さをする為に
    百騎兵という名の使い魔を使役.
    騎兵が100居るんじゃないですよ.
    百騎兵で一体ですよ.

そんな感じで.
    そこそこ面白かったよ.

…途中で疲れてやめちゃったけど.
    マップ広いし踏破率なんて数字を出すと
    100%にしたくなっちゃうじゃないか!